Nordischer Dill – Kartoffelsalat mit grünen Gurken und Lachs Rose

2013-01-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Auf Grill Buffets, als kleine Vorspeise, Beilage, zu Gegrilltem

Zutaten

  • 200 g Rauchlachs in Scheiben
  • 400 g kleine, gekochte Pellkartoffeln in Spalten
  • 3/8 l Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 4 El Weinessig
  • 180 g saure Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tl rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
  • 2 El frischer, gehackter Dill (Geht auch mit Schnittlauch)
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gemüsebrühe mit dem Essig und den Zwiebeln kurz aufkochen, pikant würzen, abschmecken.

Schritt 2

Heiß über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. etwas schwenken, rühren, damit die Kartoffelstärke den Salat "sämig" binden kann.

Schritt 3

Abkühlen lassen, die Gurkenwürfel, Chili, den Dill und die saure Sahne unterheben, nachschmecken.

Schritt 4

8 schöne Lachscheiben zu Rosen drehen, den Rest in Blätter schneiden, zum Salat geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Mit / auf einigen frischen Frisèe Blättchen anrichten und die Lachs Rosen obenauf placieren.

Schritt 7

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