Nordischer Dill – Kartoffelsalat mit grünen Gurken und Lachs Rose
2013-01-26- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Auf Grill Buffets, als kleine Vorspeise, Beilage, zu Gegrilltem
Zutaten
- 200 g Rauchlachs in Scheiben
- 400 g kleine, gekochte Pellkartoffeln in Spalten
- 3/8 l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 4 El Weinessig
- 180 g saure Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
- 2 El frischer, gehackter Dill (Geht auch mit Schnittlauch)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gemüsebrühe mit dem Essig und den Zwiebeln kurz aufkochen, pikant würzen, abschmecken.
Schritt 2
Heiß über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. etwas schwenken, rühren, damit die Kartoffelstärke den Salat "sämig" binden kann.
Schritt 3
Abkühlen lassen, die Gurkenwürfel, Chili, den Dill und die saure Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt 4
8 schöne Lachscheiben zu Rosen drehen, den Rest in Blätter schneiden, zum Salat geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Mit / auf einigen frischen Frisèe Blättchen anrichten und die Lachs Rosen obenauf placieren.
Schritt 7