Norddeutscher Gemüseeintopf
2009-07-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- Für die Suppe:
- 150 g Kartoffeln in Würfeln
- 100 g Möhren in Würfeln
- 100 g Kohlrabi, in Würfeln
- 100 g T. K. Erbsen
- 150 g Blumenkohl in kleinen, gleichmäßigen Röschen
- 4 El frische, gehackte Petersilie
- ½ l Fleisch oder Gemüsebrühe
- ½ l Milch
- Mehlbutter aus 20 g Butter und 1 El Mehl
- Für die Klößchen:
- 250g Gehacktes halb und halb
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 mittelgroße, gewürfelte Zwiebel
- 3 El gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Aus dem Gehackten, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss und der Petersilie einen Fleischteig anmachen und kleine Klößchen rollen.
Schritt 3
Das Mehl mit der weichen Butter zu einer „beurre Maniè“ verarbeiten.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Das vorbereitete, frische Gemüse mit den gewürfelten Kartoffeln in der Gemüsebrühe ca. 10 min. leise kochen lassen.
Schritt 6
Den Fond durch eine Küchensieb passieren und die Milch dazu geben, Mit der Mehlbutter binden, einmal 4 - 5 min. „aufstoßen lassen.
Schritt 7
Nunmehr für weitere 3 - 4 min., die T.K. Erbsen, und die Klößchen dazu geben, danach das blnchierte Gemüse.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss nachschmecken und mit einem Stich kalter Butter und gehackter Petersilie servieren.