Norddeutscher Gemüseeintopf

2009-07-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 23m
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Schneller, cremiger Gemüseeintopf mit Fleischklößchen – Leicht gemacht, lecker für jeden Tag!

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 150 g Kartoffeln in Würfeln
  • 100 g Möhren in Würfeln
  • 100 g Kohlrabi, in Würfeln
  • 100 g T. K. Erbsen
  • 150 g Blumenkohl in kleinen, gleichmäßigen Röschen
  • 4 El frische, gehackte Petersilie
  • ½ l Fleisch oder Gemüsebrühe
  • ½ l Milch
  • Mehlbutter aus 20 g Butter und 1 El Mehl
  • Für die Klößchen:
  • 250g Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 mittelgroße, gewürfelte Zwiebel
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Aus dem Gehackten, dem eingeweichten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss und der Petersilie einen Fleischteig anmachen und kleine Klößchen rollen.

Schritt 3

Das Mehl mit der weichen Butter zu einer „beurre Maniè“ verarbeiten.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Das vorbereitete, frische Gemüse mit den gewürfelten Kartoffeln in der Gemüsebrühe ca. 10 min. leise kochen lassen.

Schritt 6

Den Fond durch eine Küchensieb passieren und die Milch dazu geben, Mit der Mehlbutter binden, einmal 4 - 5 min. „aufstoßen lassen.

Schritt 7

Nunmehr für weitere 3 - 4 min., die T.K. Erbsen, und die Klößchen dazu geben, danach das blnchierte Gemüse.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss nachschmecken und mit einem Stich kalter Butter und gehackter Petersilie servieren.

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