Naturreis Risotto mit Käse und grünem Spargel

2010-08-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos, natur belassen, saisonal, einfach und schnell

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 120 g Naturreis
  • 50 g Butterkäse mit 60% Fett in groben Würfeln
  • 200 ml vegetarische Gemüsebrühe, Instant
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 3 El gehackten Kerbel
  • 2 El Olivenöl
  • Etwas kalte Butter
  • Etwas Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel schälen., (Denn da ist er oft holzig), Die Enden kappen und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 1 2 -15 min. „bissfest“ kochen

Schritt 3

Der Risotto Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, den abgepülten Reis dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.

Schritt 5

Mit etwas von der Gemüsebrühe und den Weißwein angießen, leise ca. 20 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Reichlich rühren und nach und nach die restliche Gemüsebrühe oder ev. etwas von dem Spargelwasser nachgießen.

Schritt 7

So erhält man den typisch „schlotzigen“ Risotto.

Schritt 8

Nunmehr den Käse dazu geben und schmelzen lassen. Zuletzt wird der vorbereitete Spargel ,der gehackte Kerbel, sowie etwas kalte Butter unter gehoben.

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