Naturreis Risotto mit Käse und grünem Spargel
2010-08-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 120 g Naturreis
- 50 g Butterkäse mit 60% Fett in groben Würfeln
- 200 ml vegetarische Gemüsebrühe, Instant
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 3 El gehackten Kerbel
- 2 El Olivenöl
- Etwas kalte Butter
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel schälen., (Denn da ist er oft holzig), Die Enden kappen und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 1 2 -15 min. „bissfest“ kochen
Schritt 3
Der Risotto Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, den abgepülten Reis dazu geben, etwas mit schwitzen lassen.
Schritt 5
Mit etwas von der Gemüsebrühe und den Weißwein angießen, leise ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt 6
Reichlich rühren und nach und nach die restliche Gemüsebrühe oder ev. etwas von dem Spargelwasser nachgießen.
Schritt 7
So erhält man den typisch „schlotzigen“ Risotto.
Schritt 8
Nunmehr den Käse dazu geben und schmelzen lassen. Zuletzt wird der vorbereitete Spargel ,der gehackte Kerbel, sowie etwas kalte Butter unter gehoben.