Mürbeteig hausgemacht
2007-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der klassische „Alleskönner für Tortenböden oder Tartletts
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die weiche Butter mit dem Mehl, Salz, Zucker sowie dem Eigelb intensiv verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie ruhen lassen.
Schritt 2
Ausrollen, ca. 40 - 45 min. bei 180° C, im vorgeheizter Ofen.
Schritt 3
backen.
Schritt 4