Mozzarella-Caprese-Spieße
2013-08-04- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Italienische Fingerfood, einfach unverzichtbar
Zutaten
- 450 g Mozzarella Kugeln
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 75 g Fenchelsalami à 25 g
- 60 gelbe Kirschtomaten, gewaschen, ohne Blüte
- 60 rote Kirschtomaten, gewaschen, ohne Blüte
- 1 Bündchen oder 2 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz, grober Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schinken und Salami Scheiben zuschneiden, längs halbieren.
Schritt 2
Jeweils ein Viertel der Mozzarella Kugeln mit dem zu geschnittenen Parmaschinken und Fenchelsalami umwickeln, die Kirschtomaten in Basilikum Blättchen hüllen.
Schritt 3
Die Holzspieße etwas kürzen und mit einer Mozzarella Kugel beginnen Mit 2 Tomaten (Rot-gelb) und den Schinken- und Salami Mozzarella Kugeln fortfahren; hinten wieder mit einer Mozzarella Kugel enden.
Schritt 4
Mit groben Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufelt zu Tisch geben.