Mini Rindfleisch – Bällchen mit „Schafskäseherz“ auf / mit Tapenade
2011-08-02- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Herzhaft, lecker, mit griechischer Note, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Rindfleisch Bällchen:
- 600 g Rindsgehacktes
- 200 g griechischer Schafskäse
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
- 2 ganze Eier
- Salz, schwarzer, gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika
- Etwas Olivenöl
- Für die Tapenade.
- 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
- 6 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tapenade
Schritt 2
Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Rindfleisch Bällchen:
Schritt 4
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben. Etwas auskühlen lassen.
Schritt 5
Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebeln und den Eiern zum Gehackten geben. Mit Salz, schwarzer, gemahlenem Pfeffer und Rosenpaprika herzhaft würzen, glatt vermengen.
Schritt 6
30 - 40 g schwere Bällchen formen und jeweils ca. 15 g Schafskäse „ummanteln.Mit angefeuchteten Händen glatt rollen und
Schritt 7
auf ein gefettetes Backblech setzen.
Schritt 8
Bei 180 ° C ca. 25 – 30 min. backen, garen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Meine Rindfleisch Bällchen mit Schafskäseherz reiche ich heiß imit einem Tl Tepanade, einigen Tomatenwürfeln und knusprigem
Schritt 11
Ciabatta - oder Fladenbrot