Mini Rindfleisch – Bällchen mit „Schafskäseherz“ auf / mit Tapenade

2011-08-02
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Herzhaft, lecker, mit griechischer Note, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Rindfleisch Bällchen:
  • 600 g Rindsgehacktes
  • 200 g griechischer Schafskäse
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
  • 2 ganze Eier
  • Salz, schwarzer, gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika
  • Etwas Olivenöl
  • Für die Tapenade.
  • 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
  • 6 Sardellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tapenade

Schritt 2

Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Rindfleisch Bällchen:

Schritt 4

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben. Etwas auskühlen lassen.

Schritt 5

Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebeln und den Eiern zum Gehackten geben. Mit Salz, schwarzer, gemahlenem Pfeffer und Rosenpaprika herzhaft würzen, glatt vermengen.

Schritt 6

30 - 40 g schwere Bällchen formen und jeweils ca. 15 g Schafskäse „ummanteln.Mit angefeuchteten Händen glatt rollen und

Schritt 7

auf ein gefettetes Backblech setzen.

Schritt 8

Bei 180 ° C ca. 25 – 30 min. backen, garen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Meine Rindfleisch Bällchen mit Schafskäseherz reiche ich heiß imit einem Tl Tepanade, einigen Tomatenwürfeln und knusprigem

Schritt 11

Ciabatta - oder Fladenbrot

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert