Milchreis-Küchlein mit frischem Fruchtsalat

2013-09-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    159
  • Fett (g)

    4
  • KH (g)

    25
  • Eiweiss (g)

    5
  • Balllast (g)

    1

Für jeden Tag, besonders zur Freude der Kinder

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Tütchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Rundkornreis
  • 1 ganzes Ei
  • 60 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 TL Butter Öl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit 1 EL Zucker, Vanillinzucker und dem Reis in einem Topf aufkochen; bei schwacher Hitze ca. 30 min. leise garen, abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Ei, mit 2 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, dem Backpulver und 1 EL Zucker, mit den Schneebesen glatt verrühren und den abgekühlten Milchreis unterheben.

Schritt 3

1 El Milchreis, in die mit Butter erhitzte Pfanne geben und von jeder Seite 2 min. goldgelb, knusprig braten.

Schritt 4

Dazu schmeckt ein frischer Fruchtsalat z.B. von Erdbeeren, Mangos, Annanas, Äpfeln, Birnen, verschiedene frische Beeren etc.

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