Milchreis-Küchlein mit frischem Fruchtsalat
2013-09-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
159 -
Fett (g)
4 -
KH (g)
25 -
Eiweiss (g)
5 -
Balllast (g)
1
Für jeden Tag, besonders zur Freude der Kinder
Zutaten
- 150 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Tütchen Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Rundkornreis
- 1 ganzes Ei
- 60 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 TL Butter Öl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch mit 1 EL Zucker, Vanillinzucker und dem Reis in einem Topf aufkochen; bei schwacher Hitze ca. 30 min. leise garen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Ei, mit 2 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, dem Backpulver und 1 EL Zucker, mit den Schneebesen glatt verrühren und den abgekühlten Milchreis unterheben.
Schritt 3
1 El Milchreis, in die mit Butter erhitzte Pfanne geben und von jeder Seite 2 min. goldgelb, knusprig braten.
Schritt 4
Dazu schmeckt ein frischer Fruchtsalat z.B. von Erdbeeren, Mangos, Annanas, Äpfeln, Birnen, verschiedene frische Beeren etc.