Mexikanische Teufelssauce
2018-02-18- Portionen: 4 - 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Trauen Sie sich? Diese feurige Sauce hat es in sich!
Die mexikanische Teufelssauce ist eine feurige Würz-Sauce, passend zu vielem Kurzgebratenem. Hausgemacht schmeckt sie um einiges besser als aus dem Laden. Der Kontrast mit bitterer Schokolade (typisch für die mexikanische Küche) gibt ihr das gewisse Etwas.
Zutaten
- 100 ml brauner Bratenfond aus dem Supermarkt
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 200 g Chilisschoten, entkernt, gewürfelt
- 50 g bittere Schokolade
- 30 ml Olivenöl
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Tl Balsamico
- 1 Tl getrockneter Majoran
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 2 - 3 Piment Körner, zerdrückt
- Salz, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in Olivenöl anschwitzen und die Chiliwürfel kurz mit angehen lassen. Mit Rosenpaprika bestäuben und mit Tomatenmark etwas schwitzen, die restlichen Gewürze dazu geben.
Schritt 2
Mit Weißwein und Balsamico ablöschen, reduzieren lassen und mit dem brauner Bratenfond aufgießen.15 Minuten köcheln lassen. In die Pfanne vom Kurzgebratenem geben, um den Bratensatz aufzunehmen.
Schritt 3
Die Schokolade dazu geben und auflösen lassen. Ganz kurz mit dem Stabmixer grob pürieren, eventuell noch durch ein Küchensieb passieren.