Mexikanische Teufelssauce

2018-02-18
  • Portionen: 4 - 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Trauen Sie sich? Diese feurige Sauce hat es in sich!

Die mexikanische Teufelssauce ist eine feurige Würz-Sauce, passend zu vielem Kurzgebratenem. Hausgemacht schmeckt sie um einiges besser als aus dem Laden. Der Kontrast mit bitterer Schokolade (typisch für die mexikanische Küche) gibt ihr das gewisse Etwas.

Zutaten

  • 100 ml brauner Bratenfond aus dem Supermarkt
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 200 g Chilisschoten, entkernt, gewürfelt
  • 50 g bittere Schokolade
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Balsamico
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 2 - 3 Piment Körner, zerdrückt
  • Salz, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in Olivenöl anschwitzen und die Chiliwürfel kurz mit angehen lassen. Mit Rosenpaprika bestäuben und mit Tomatenmark etwas schwitzen, die restlichen Gewürze dazu geben.

Schritt 2

Mit Weißwein und Balsamico ablöschen, reduzieren lassen und mit dem brauner Bratenfond aufgießen.15 Minuten köcheln lassen. In die Pfanne vom Kurzgebratenem geben, um den Bratensatz aufzunehmen.

Schritt 3

Die Schokolade dazu geben und auflösen lassen. Ganz kurz mit dem Stabmixer grob pürieren, eventuell noch durch ein Küchensieb passieren.

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