Melanzane Cinque Terre
2011-07-09- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 2 große Auberginen
- 250 g Thunfisch in Olivenöl (Konserve)
- 60 g Kapern
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 El Olivenöl
- Saft 1 Limette
- Etwas Limettenabrieb
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Thunfisch grob zerbröckeln und mit dem Weißwein pürieren. (Mixer oder Zauberstab) Die Hälfte der Kapern fein hacken, unterheben und Alles mit schwarzem Pfeffer, Limettensaft und etwas Abrieb abschmecken.
Schritt 2
Die Auberginen waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zunächst ca. 20 min. einsalzen.
Schritt 3
Danach in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 4
(Oder auf eingeölte Alufolie legen und unter den Grillschlangen des Backofens (220° C) braten)
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Abkühlen lassen, auf einer großen Platte anrichten, etwas pfeffern, und die Thunfischsoße darüber geben.
Schritt 7
Für die Deko: Einige Limettenspalten und die restlichen Kapern.
Schritt 8
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