Melanzane Cinque Terre

2011-07-09
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Der mediterrane sizilianische „Auberginen Anti – Pasti“

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 250 g Thunfisch in Olivenöl (Konserve)
  • 60 g Kapern
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 El Olivenöl
  • Saft 1 Limette
  • Etwas Limettenabrieb
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Thunfisch grob zerbröckeln und mit dem Weißwein pürieren. (Mixer oder Zauberstab) Die Hälfte der Kapern fein hacken, unterheben und Alles mit schwarzem Pfeffer, Limettensaft und etwas Abrieb abschmecken.

Schritt 2

Die Auberginen waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zunächst ca. 20 min. einsalzen.

Schritt 3

Danach in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 4

(Oder auf eingeölte Alufolie legen und unter den Grillschlangen des Backofens (220° C) braten)

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Abkühlen lassen, auf einer großen Platte anrichten, etwas pfeffern, und die Thunfischsoße darüber geben.

Schritt 7

Für die Deko: Einige Limettenspalten und die restlichen Kapern.

Schritt 8

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