Mediterraner Gemüse – Kartoffelreibekuchen
2008-12-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Die fleischlose Kartoffelpizza, zünftig, für jeden Tag
Zutaten
- 800 - 1000 g große, gekochte Pellkartoffeln
- 1 kleine Auberginen in Scheiben
- 1 kleine, grüne Paprikaschoten, geviertel
- 2 kleine, rote Paprikaschoten, geviertel
- 1 kleine, gelbe Paprikaschoten, geviertel
- 1 kleine Zucchini in Scheiben
- 4 kleine, feste Tomaten in dickeren Scheiben
- 8 -10 Stück schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
- 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen
- 1 kleine, fein gewürfelte Chili Schote
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian und Majoran,gehackt
- 2 El Olivenöl
- 60 - 80 g frisch gehobelter Parmesan
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kartoffelreibekuchen:
Schritt 2
Die nur 10 min. mit Salz und Kümmel gekochten Pellkartoffeln in grobe Streifen hobeln.In eine Pfanne mit heißem Öl geben, etwas andrücken, salzen und pfeffern; Nur einmal wenden,,vier goldbraun gebratene "Kartoffel - Rösti" herstellen,
Schritt 3
Die Paprikaschoten putzen,vierteln und in weinig Öl recht scharf anbraten,die Haut fast schwarz werden lassen, abziehen.
Schritt 4
Die Auberginen und die Zucchini in wenig Öl mit dem Knoblauch absteifen lassen. Die Tomaten vierteln und entkernen.
Schritt 5
Schritt 6
Die Garnitur nach dem Farbenspiel:
Schritt 7
Man beginnt mit den Tomatenvierteln, dann folgt der Paprika, die Auberginen, der gelbe Paprika, die Zucchini usw..
Schritt 8
Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 9
In den letzten 10 min, die Oliven und den frisch gehobelten Parmesan üppig darüber verteilen
Schritt 10
Appetitlich, goldbraun überbacken.