Mediterraner Gemüse – Kartoffelreibekuchen

2008-12-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Die fleischlose Kartoffelpizza, zünftig, für jeden Tag

Zutaten

  • 800 - 1000 g große, gekochte Pellkartoffeln
  • 1 kleine Auberginen in Scheiben
  • 1 kleine, grüne Paprikaschoten, geviertel
  • 2 kleine, rote Paprikaschoten, geviertel
  • 1 kleine, gelbe Paprikaschoten, geviertel
  • 1 kleine Zucchini in Scheiben
  • 4 kleine, feste Tomaten in dickeren Scheiben
  • 8 -10 Stück schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
  • 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen
  • 1 kleine, fein gewürfelte Chili Schote
  • Etwas frischen Rosmarin, Thymian und Majoran,gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • 60 - 80 g frisch gehobelter Parmesan
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Kartoffelreibekuchen:

Schritt 2

Die nur 10 min. mit Salz und Kümmel gekochten Pellkartoffeln in grobe Streifen hobeln.In eine Pfanne mit heißem Öl geben, etwas andrücken, salzen und pfeffern; Nur einmal wenden,,vier goldbraun gebratene "Kartoffel - Rösti" herstellen,

Schritt 3

Die Paprikaschoten putzen,vierteln und in weinig Öl recht scharf anbraten,die Haut fast schwarz werden lassen, abziehen.

Schritt 4

Die Auberginen und die Zucchini in wenig Öl mit dem Knoblauch absteifen lassen. Die Tomaten vierteln und entkernen.

Schritt 5

Schritt 6

Die Garnitur nach dem Farbenspiel:

Schritt 7

Man beginnt mit den Tomatenvierteln, dann folgt der Paprika, die Auberginen, der gelbe Paprika, die Zucchini usw..

Schritt 8

Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 9

In den letzten 10 min, die Oliven und den frisch gehobelten Parmesan üppig darüber verteilen

Schritt 10

Appetitlich, goldbraun überbacken.

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