Mediterrane Gemüse Lasagne
2008-06-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 g Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
- 1 Dose ganze Tomaten oder auch Tomatensugo
- 3 - 4 mittelgroße, vollreife Freilandtomaten, entkernt und in grobe Würfel geschnitten.(Am Mittelmeer kennt man keine gehäuteten Tomaten)
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 - 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen, mit etwas Salz gerieben.
- 2 - 3 Stangen Frühlingslauch in Ringen
- 1 Stück frischer Fenchel, klein gewürfelt
- 1 grüne Zucchini, klein gewürfelt
- 1 gelbe Zucchini, klein gewürfelt
- 1 kleine Knolle Broccoli
- 8 - 1 0 kernlose, schwarze Oliven, klein gewürfelt
- ½ fein gewürfelte Chili Schote
- 8 - 1 0 gehackte Kapern
- 50 g harter, blättrig gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
- Etwas gutes Olivenöl
- Salz, etwas Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
In etwas Olivenöl die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Nach Garpunkt zunächst den Fenchel, dann den Frühlingslauch, Chili und die Zucchini dazu geben. Nur ganz kurz für 1 - 2 min. anschwitzen, (Alles gart während des Überbackens noch nach) Zuletzt folgen die Oliven und die Kapern.
Schritt 3
Den Broccoli putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 2 - 3 min. blanchieren. Sofort in kaltem Wasser runter kühlen; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Der Aufbau:
Schritt 5
In eine ausreichend große Auflaufform zunächst die Lasagne Blättern als erste Lage "flächendeckend" auslegen.
Schritt 6
Mit der Hälfte der Füllung belegen, den Vorgang wiederholen.
Schritt 7
Auf der letzten Lage die Broccoliröschen gleichmäßig verteilen.
Schritt 8
Alles mit "blättrig gehobeltem" Bergkäse "üppig" bedecken und in den auf 180° C vorgeheizten Backofen für 25 min. schieben, appetitlich braun überkrusten.
Schritt 9
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Rustiklal, heiß aus dem Ofen zu Tisch geben.