Matjesfilets mit Preiselbeer – Meerretich Sahne und Kresse

2013-12-09
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Fingerfood für Matjesliebhaber

Zutaten

  • 2 - 3 geschmackvolle, säuerliche Äpfel, entkernt, in 1 cm dicken Scheiben
  • 4-5 erstklassige holländische Matjesfilets, zugeschnitten
  • ½ Becher geschlagene Sahne
  • 2 El kalt gerührte Preiselbeeren
  • 2 – 3 El Sahnen Meerrettich aus dem Supermarkt
  • 1 El Creme Fraiche
  • 1 Tl Butter
  • 1 Kästchen Kresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Apfelscheiben in der Butter ganz kurz von beiden Seiten anbraten, nebeneinander legen, etwas Kresse darüber verteilen.

Schritt 2

Die Matjesfilets in ganzer Länge von oben links nach unten rechts durchschneiden und aufrollen und auf den Apfelscheiben placieren.

Schritt 3

Creme fraiche mit dem Meerrettich und den Preiselbeeren verrühren, die geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.

Schritt 4

Die Matjesfilets üppig überziehen und auf kleinen Mitteltellern reichen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert