Matjesfilets mit Preiselbeer – Meerretich Sahne und Kresse
2013-12-09- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 - 3 geschmackvolle, säuerliche Äpfel, entkernt, in 1 cm dicken Scheiben
- 4-5 erstklassige holländische Matjesfilets, zugeschnitten
- ½ Becher geschlagene Sahne
- 2 El kalt gerührte Preiselbeeren
- 2 – 3 El Sahnen Meerrettich aus dem Supermarkt
- 1 El Creme Fraiche
- 1 Tl Butter
- 1 Kästchen Kresse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Apfelscheiben in der Butter ganz kurz von beiden Seiten anbraten, nebeneinander legen, etwas Kresse darüber verteilen.
Schritt 2
Die Matjesfilets in ganzer Länge von oben links nach unten rechts durchschneiden und aufrollen und auf den Apfelscheiben placieren.
Schritt 3
Creme fraiche mit dem Meerrettich und den Preiselbeeren verrühren, die geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt 4
Die Matjesfilets üppig überziehen und auf kleinen Mitteltellern reichen.