Mango – Crepe in Orangensoße mit gerösteten Mandeln und Eiscreme
2009-11-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Zutaten für ca. 12 Crepes:
- 40 g Butter
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 25 g Zucker,
- 3/8 l Milch,
- Die abgeriebene Schale eine halben Orange und Zitrone
- 1 Prise Salz
- 30g - 40 g Mandelblättchen, braun geröstet
- 1 vollreife, frische Mango in kleinen würfeln geschnitten
- Zutaten für den Orangensirup:
- 20 g Zucker
- 2 Esslöffel Bienenhonig
- 1/4 l Orangensaft
- Saft 1 Zitrone
- Abrieb einer 1/2 ungespritzten Zitrone und 1/2 Orange
- 2 cl Grand Manier
- Etwas Butter für die Crepes
- Ev. etwas Orangenkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zubereitung der Crepes:
Schritt 3
Das Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz, die ganzen Eier zu einem schlanken Teig verrühren. Die Schale der Zitrusfrüchte dazugeben, die erwärmte Butter unterrühren.
Schritt 4
In einer Stielpfanne mit etwas Butter erhitzen und 1 El Mangoblättchen geben, kurz anschwenken. 1 kleine Kelle Teig darüber geben und kleine, möglichst dünne Pfannkuchen-Crepes (Fast ohne Farbe) backen, erkalten lassen.
Schritt 5
Herstellung der Orangensoße::
Schritt 6
Den Zucker hellbraun brennen und zuerst mit wenig Wasser ablöschen. Dann den Orangen - und Zitronensaft und den Honig dazu geben, 2 - 3 min. einkochen lassen.
Schritt 7
Nun folgt der Grand Mariner und El Orangenkonfitüre: etwas reduzieren lassen ,bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist, Die Manowürfel unterschwenken.
Schritt 8
In die vorgebackenen Crepes einschlagen (halbieren oder vierteln) und im Orangensirup wenden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit einer Kugel Vanillerahmeis servieren.