Mango – Crepe in Orangensoße mit gerösteten Mandeln und Eiscreme

2009-11-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Einfach, schnell, für die ganze Familie

Zutaten

  • Zutaten für ca. 12 Crepes:
  • 40 g Butter
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker,
  • 3/8 l Milch,
  • Die abgeriebene Schale eine halben Orange und Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 30g - 40 g Mandelblättchen, braun geröstet
  • 1 vollreife, frische Mango in kleinen würfeln geschnitten
  • Zutaten für den Orangensirup:
  • 20 g Zucker
  • 2 Esslöffel Bienenhonig
  • 1/4 l Orangensaft
  • Saft 1 Zitrone
  • Abrieb einer 1/2 ungespritzten Zitrone und 1/2 Orange
  • 2 cl Grand Manier
  • Etwas Butter für die Crepes
  • Ev. etwas Orangenkonfitüre

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zubereitung der Crepes:

Schritt 3

Das Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz, die ganzen Eier zu einem schlanken Teig verrühren. Die Schale der Zitrusfrüchte dazugeben, die erwärmte Butter unterrühren.

Schritt 4

In einer Stielpfanne mit etwas Butter erhitzen und 1 El Mangoblättchen geben, kurz anschwenken. 1 kleine Kelle Teig darüber geben und kleine, möglichst dünne Pfannkuchen-Crepes (Fast ohne Farbe) backen, erkalten lassen.

Schritt 5

Herstellung der Orangensoße::

Schritt 6

Den Zucker hellbraun brennen und zuerst mit wenig Wasser ablöschen. Dann den Orangen - und Zitronensaft und den Honig dazu geben, 2 - 3 min. einkochen lassen.

Schritt 7

Nun folgt der Grand Mariner und El Orangenkonfitüre: etwas reduzieren lassen ,bis eine sämige Konsistenz eingetreten ist, Die Manowürfel unterschwenken.

Schritt 8

In die vorgebackenen Crepes einschlagen (halbieren oder vierteln) und im Orangensirup wenden.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit einer Kugel Vanillerahmeis servieren.

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