Makkaroni – Gemüse Auflauf mit Mozzarella
2013-10-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g kurze Makkaroni
- 300 g Kochschinken in 2 cm großen Blättern
- 150 g Mozzarella gehobelt
- 1 Broccoli Knolle, geputzt, in Röschen
- 1 Stange Frühlingslauch in 1 cm großen Stücken
- 3 Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 3 ganze Eier
- 300 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne
- 40 g geriebener Parmesan, Edamer, Gouda oder Pizzakäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. In den letzten 3 min. den Frühlingslauch und die Broccoli Röschen dazu geben.
Schritt 2
Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schinken und den Tomatenwürfeln mischen.
Schritt 3
In eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform geben.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vor heizen.
Schritt 5
Die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Über dem Auflauf verteilen und mit Mozzarella und Hartkäse gleichmäßig bestreuen.
Schritt 6
Für ca. 50 min. auf der untersten Schiene backen- garen, ev. am Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Danach bei geöffneter Ofentür etwas "ausruhen" lassen.
verfasst von Marita Eckert on 30/01/2021
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verfasst von Caroline Ockon on 04/02/2021
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