Makkaroni – Gemüse Auflauf mit Mozzarella

2013-10-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Appetitlich bunt, hausgemacht, für jeden Tag, unkompliziert

Zutaten

  • 300 g kurze Makkaroni
  • 300 g Kochschinken in 2 cm großen Blättern
  • 150 g Mozzarella gehobelt
  • 1 Broccoli Knolle, geputzt, in Röschen
  • 1 Stange Frühlingslauch in 1 cm großen Stücken
  • 3 Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 3 ganze Eier
  • 300 ml Milch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 40 g geriebener Parmesan, Edamer, Gouda oder Pizzakäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. In den letzten 3 min. den Frühlingslauch und die Broccoli Röschen dazu geben.

Schritt 2

Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schinken und den Tomatenwürfeln mischen.

Schritt 3

In eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform geben.

Schritt 4

Den Backofen auf 200 ° C ohne Umluft vor heizen.

Schritt 5

Die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Über dem Auflauf verteilen und mit Mozzarella und Hartkäse gleichmäßig bestreuen.

Schritt 6

Für ca. 50 min. auf der untersten Schiene backen- garen, ev. am Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Danach bei geöffneter Ofentür etwas "ausruhen" lassen.

Comments (2)

  1. verfasst von Marita Eckert on 30/01/2021

    Hätte gerne den Newsletter

    • verfasst von Caroline Ockon on 04/02/2021

      Liebe Maria,
      Sie können sich über die Sidebar selbst in den Newsletter eintragen. Rechts oben in der Spalte sehen Sie direkt “Newsletter anmelden” stehen und darunter ein Feld, indem Sie Ihre E-Mail Adresse eintragen könnten. Leider sind wir nicht befugt, das eigenständig zu tun.
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