Low-Carb Brötchen – Oopsies Brötchen
2019-04-11- Gang: Abendessen, Frühstück, Mittagessen, Snack
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8 Stück (4 Portionen)
- Vorbereitungszeit: 2m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
135 -
KH (g)
1,5 -
Eiweiß
10 -
Fett
10 -
Ballast
0
Oopsies ist die ungewöhnliche Bezeichnung für Low Carb-Brötchen. Die Protein-Brötchen sind eine tolle Alternative zu klassischen Brötchen und Brot aus Weizenmehl, wenn man auf Kohlenhydrate verzichten möchte. Sie eignen sich auch wunderbar als Burger Brötchen und sind damit genau das Richtige für Ernährungs-Enthusiasten. Oopsies kommen ganz ohne Mehl aus und werden nur aus Eiern und Frischkäse zubereitet. Super einfach, in 3 Minuten gebacken.
Zutaten
- 3 Eier, getrennt
- 60 g Magerquark
- 60 g Frischkäse
- 1 kleine Prise Salz
- 2 EL Sesamsamen oder italienische TK – Kräuter
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Magerquark und Frischkäse verrühren, eine kleine Prise Salz dazu geben. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben. Mit etwas Abstand kleine Häufchen drauf setzen und 20 min. backen. Nach belieben mit Sesamsaat oder italienische TK – Kräuter bestreuen.