Linseneintopf mit Kürbis

2014-01-15
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 55m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    565
  • Fett (g)

    22
  • KH (g)

    28
  • Eiweiss (g)

    61
  • Ballast (g)

    7

Saisonaler Wintereintopf, fleischlos, preiwert, etwas fruchtig, dabei so lecker!

Zutaten

  • 250 g Tellerlinsen, gewaschen
  • 1,5 l Rindfleisch oder Gemüsebrühe
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
  • 250 g Sellerie, klein gewürfelt
  • 250 g Porree, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 2 El Obstessig
  • Einige Majoranblätter, gezupft
  • 1 El Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Linsen für ca. 30 min in die kochende Brühe geben, dann folgen der Kürbis, Porree und Sellerie für weitere 15 min.

Schritt 2

Die Apfelwürfel mit dem Essig marinieren und 2 min. vor Garzeit Ende zur Suppe geben.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, abschmecken.

Schritt 4

Mit Mayoran Blättchen garniert servieren.

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