Linseneintopf mit Kürbis
2014-01-15- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 55m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
565 -
Fett (g)
22 -
KH (g)
28 -
Eiweiss (g)
61 -
Ballast (g)
7
Saisonaler Wintereintopf, fleischlos, preiwert, etwas fruchtig, dabei so lecker!
Zutaten
- 250 g Tellerlinsen, gewaschen
- 1,5 l Rindfleisch oder Gemüsebrühe
- 500 g Hokkaido-Kürbis, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 250 g Sellerie, klein gewürfelt
- 250 g Porree, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
- 2 El Obstessig
- Einige Majoranblätter, gezupft
- 1 El Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Linsen für ca. 30 min in die kochende Brühe geben, dann folgen der Kürbis, Porree und Sellerie für weitere 15 min.
Schritt 2
Die Apfelwürfel mit dem Essig marinieren und 2 min. vor Garzeit Ende zur Suppe geben.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, abschmecken.
Schritt 4
Mit Mayoran Blättchen garniert servieren.