Linsen – Hackfleischbällchen mit Limonen Joghurt – Dip
2010-01-30- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Bällchen:
- 100 g gekochte, rote Linsen
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 1 fein geschnittene Chilischote
- 1 Scheibe Toastbrot in Würfeln
- Etwas Milch
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- Rapsöl zum Braten
- Für den Limonenjoghurt Dipp:
- 250 g Bio Joghurt
- Saft einer Limone
- Abrieb einer ¼ Limone
- Etwas frischen Knoblauch (geht auch ohne)
- Salz und Pfeffer oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Linsen - Hackfleischbällchen:
Schritt 3
Die Toastbrotwürfel in etwas Milch einweichen.
Schritt 4
Die Zwiebeln,die Chili Schote und dem Knoblauch glasig andünsten, die gehackte Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
Das Gehackte zunächst mit dem ausgedrückten Toastbrot und den Zwiebel zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten. Pikant mit Salz, Pfeffer, ev. etwas Rosenpaprika abschmecken.
Schritt 6
Die gekochten Linsen und das Olivenöl unter arbeiten, vermengen.
Schritt 7
Mit feuchten Händen 30 - 40 g schwere Bällchen formen und in heißem Rapsöl „schwimmend“, 4 - 5 min. knusprig heraus backen.
Schritt 8
Der Limonenjoghurt Dipp:
Schritt 9
Alle Zutaten miteinander mischen, glatt rühren.