Linsen – Hackfleischbällchen mit Limonen Joghurt – Dip

2010-01-30
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • Für die Bällchen:
  • 100 g gekochte, rote Linsen
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 El Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 fein geschnittene Chilischote
  • 1 Scheibe Toastbrot in Würfeln
  • Etwas Milch
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • Rapsöl zum Braten
  • Für den Limonenjoghurt Dipp:
  • 250 g Bio Joghurt
  • Saft einer Limone
  • Abrieb einer ¼ Limone
  • Etwas frischen Knoblauch (geht auch ohne)
  • Salz und Pfeffer oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Linsen - Hackfleischbällchen:

Schritt 3

Die Toastbrotwürfel in etwas Milch einweichen.

Schritt 4

Die Zwiebeln,die Chili Schote und dem Knoblauch glasig andünsten, die gehackte Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Das Gehackte zunächst mit dem ausgedrückten Toastbrot und den Zwiebel zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten. Pikant mit Salz, Pfeffer, ev. etwas Rosenpaprika abschmecken.

Schritt 6

Die gekochten Linsen und das Olivenöl unter arbeiten, vermengen.

Schritt 7

Mit feuchten Händen 30 - 40 g schwere Bällchen formen und in heißem Rapsöl „schwimmend“, 4 - 5 min. knusprig heraus backen.

Schritt 8

Der Limonenjoghurt Dipp:

Schritt 9

Alle Zutaten miteinander mischen, glatt rühren.

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