Letsco-Lesco, ungarisch

2013-06-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 27m
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Als Paprikaeintopf oder Beilage zu Grillgerichten, gebratenem Fleisch oder Fisch

Zutaten

  • 1 kg gemischter Paprika, in dicken Streifen oder Blättern
  • (Vorzugsweise ungarischer Spitzpaprika)
  • 100g durchwachsener Speck, grob gewürfelt
  • (Geht auch mit ungarischer Kolbász, Debreziner, Polnische oder Bauernbratwurst in Scheiben
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 4 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3-4 geschälte Tomaten, grob gewürfelt
  • (Geht auch mit Dosentomaten)
  • 1 TL Rosen-Paprika, etwas Cayennepfeffer oder scharfer Paprika nach eigenem Geschmack
  • Salz, etwas Zucker, ev. etwas Sambal Oelek
  • Saure Sahne oder Creme fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Speck- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Sonnenblumenöl glasig anschwitzen und den vorbereiteten Paprika dazu geben.

Schritt 3

Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, etwas Zucker, Paprikapulver und Cayenne dazu geben.

Schritt 4

Schritt 5

Auf kleiner Stufe ca. 10 min. leise köcheln lassen, dann die Tomaten beifügen, (Dosentomaten mit dem Fond), Kurz "aufstoßen" lassen, nicht zerkochen, nachschmecken, wer mag etwas Sambal-Oelek dazu geben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit einem Klecks sauren Sahne oder Creme fraiche servieren.

Schritt 8

Dazu wird in der Regel knuspriges Brot, Reis oder auch Salzkartoffeln gegessen

Rezeptart:

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