Letsco-Lesco, ungarisch
2013-06-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Verwandte Rezepte:
Als Paprikaeintopf oder Beilage zu Grillgerichten, gebratenem Fleisch oder Fisch
Zutaten
- 1 kg gemischter Paprika, in dicken Streifen oder Blättern
- (Vorzugsweise ungarischer Spitzpaprika)
- 100g durchwachsener Speck, grob gewürfelt
- (Geht auch mit ungarischer Kolbász, Debreziner, Polnische oder Bauernbratwurst in Scheiben
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 4 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3-4 geschälte Tomaten, grob gewürfelt
- (Geht auch mit Dosentomaten)
- 1 TL Rosen-Paprika, etwas Cayennepfeffer oder scharfer Paprika nach eigenem Geschmack
- Salz, etwas Zucker, ev. etwas Sambal Oelek
- Saure Sahne oder Creme fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Speck- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Sonnenblumenöl glasig anschwitzen und den vorbereiteten Paprika dazu geben.
Schritt 3
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, etwas Zucker, Paprikapulver und Cayenne dazu geben.
Schritt 4
Schritt 5
Auf kleiner Stufe ca. 10 min. leise köcheln lassen, dann die Tomaten beifügen, (Dosentomaten mit dem Fond), Kurz "aufstoßen" lassen, nicht zerkochen, nachschmecken, wer mag etwas Sambal-Oelek dazu geben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit einem Klecks sauren Sahne oder Creme fraiche servieren.
Schritt 8
Dazu wird in der Regel knuspriges Brot, Reis oder auch Salzkartoffeln gegessen