Lammköfte „türkisch“ auf kleinem Paprikagemüse

2009-02-25
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.2 / 5)

4.2 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican-Style

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Lammgehacktes am Spieß

Zutaten

  • 400 g Lammgehacktes
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 El frischer gehacktes Basilikum
  • 1 Tl frischer gehackter Thymian
  • 60 g fein gehackte rote Zwiebeln
  • 1 ganzes Ei
  • 50 g geriebenes Weißbrot oder Panierbrot
  • Etwas Olivenöl
  • Lange Holzspieße
  • Salz und Pfeffer und / oder gemahlener Chili
  • Für das Paprikagemüse:
  • 1 großer, grüner Gemüsepaprika
  • 1 großer, roter Gemüsepaprika
  • 1 großer, gelber Gemüsepaprika
  • 50g grob gewürfelter Zwiebeln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 El guter Tomatenketsup
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Lammköfte:

Schritt 2

Das Lammgehackte, die Kräutern und Gewürze mit den Zwiebeln, dem gehacktem Basilikum, 1 ganzen Ei und dem Brot zu einer gut gebundene Masse verarbeiten, nachschmecken.

Schritt 3

40 - 50 g große, längliche Bällchen formen und auf einen Holzspieß stecken. Länglich nach rollen und etwas flach drücken.

Schritt 4

Leicht in Panierbrot drücken und in heißem Olivenöl mit einer gedrückten Knoblauchzehe, einem Thymian - und Majoranzweig knusprig heraus braten.

Schritt 5

Das Paprikagemüse:

Schritt 6

Den Gemüsepaprika putzen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Innenleben vollständig entfernen. In knapp 1cm große Würfel schneiden.

Schritt 7

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Oliven Öl glasig angehen lassen und den Paprika dazu geben. 5 - 6 min. leise schmoren, den Ketchup dazu geben; pikant nachschmecken, kurz halten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Spieße auf dem kleinen Paprikagemüse anrichten.

Schritt 10

(Portionsweise oder in einer feuerfesten Form - Cocotte)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert