Lammköfte „türkisch“ auf kleinem Paprikagemüse
2009-02-25- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Lammgehacktes am Spieß
Zutaten
- 400 g Lammgehacktes
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 2 El frischer gehacktes Basilikum
- 1 Tl frischer gehackter Thymian
- 60 g fein gehackte rote Zwiebeln
- 1 ganzes Ei
- 50 g geriebenes Weißbrot oder Panierbrot
- Etwas Olivenöl
- Lange Holzspieße
- Salz und Pfeffer und / oder gemahlener Chili
- Für das Paprikagemüse:
- 1 großer, grüner Gemüsepaprika
- 1 großer, roter Gemüsepaprika
- 1 großer, gelber Gemüsepaprika
- 50g grob gewürfelter Zwiebeln
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3 El guter Tomatenketsup
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Lammköfte:
Schritt 2
Das Lammgehackte, die Kräutern und Gewürze mit den Zwiebeln, dem gehacktem Basilikum, 1 ganzen Ei und dem Brot zu einer gut gebundene Masse verarbeiten, nachschmecken.
Schritt 3
40 - 50 g große, längliche Bällchen formen und auf einen Holzspieß stecken. Länglich nach rollen und etwas flach drücken.
Schritt 4
Leicht in Panierbrot drücken und in heißem Olivenöl mit einer gedrückten Knoblauchzehe, einem Thymian - und Majoranzweig knusprig heraus braten.
Schritt 5
Das Paprikagemüse:
Schritt 6
Den Gemüsepaprika putzen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Innenleben vollständig entfernen. In knapp 1cm große Würfel schneiden.
Schritt 7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Oliven Öl glasig angehen lassen und den Paprika dazu geben. 5 - 6 min. leise schmoren, den Ketchup dazu geben; pikant nachschmecken, kurz halten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Spieße auf dem kleinen Paprikagemüse anrichten.
Schritt 10
(Portionsweise oder in einer feuerfesten Form - Cocotte)