Lammfilet auf Artischockenböden mit kleinem Ratatouille

2012-11-16
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 4 -5 Lammfilets, küchenfertig, ca. 300 g - 350 g
  • 12 Artischockenböden aus dem Glas
  • 2 reife Tomaten in Würfeln, Tomate Concassèe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 250 g Paprika dreifarbig, in kleinen Würfeln
  • 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
  • 6 - 8 grüne Oliven ohne Stein, gewürfelt
  • 1 El guter Tomatenketsup
  • 1/2 Tl frischer Thymian, gehackt
  • 1 El Balsamico
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Ratatouille:

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch, Paprikawürfelchen und dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Thymian, die gehackten Oliven, Ketsup und den Balsamico dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern, 2 - 3 min. schmoren lassen, die Tomatenwürfel unter heben.

Schritt 5

In die abgetropften Artischockenböden füllen.

Schritt 6

Die Lammrückenfilets:

Schritt 7

Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, würzen und in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze rund herum anbraten.

Schritt 8

Farbe nehmen, falls vorhanden, eine gedrückte Knoblauchzehe, etwas frischen Rosamarin und Thymian ins Bratfett geben.

Schritt 9

Die Hitze drosseln, Deckel drauf und am Herdrand 5 - 6 min. rosa zu Ende garen.

Schritt 10

Nicht über braten, saftig rosa halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Lammrückenfilets in den Artischockenböden angepasste Scheiben schneiden, obenauf setzen und sofort servieren.

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