Lammfilet auf Artischockenböden mit kleinem Ratatouille
2012-11-16- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 -5 Lammfilets, küchenfertig, ca. 300 g - 350 g
- 12 Artischockenböden aus dem Glas
- 2 reife Tomaten in Würfeln, Tomate Concassèe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 250 g Paprika dreifarbig, in kleinen Würfeln
- 1 kleine Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 6 - 8 grüne Oliven ohne Stein, gewürfelt
- 1 El guter Tomatenketsup
- 1/2 Tl frischer Thymian, gehackt
- 1 El Balsamico
- 1 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Ratatouille:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch, Paprikawürfelchen und dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Thymian, die gehackten Oliven, Ketsup und den Balsamico dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern, 2 - 3 min. schmoren lassen, die Tomatenwürfel unter heben.
Schritt 5
In die abgetropften Artischockenböden füllen.
Schritt 6
Die Lammrückenfilets:
Schritt 7
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, würzen und in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze rund herum anbraten.
Schritt 8
Farbe nehmen, falls vorhanden, eine gedrückte Knoblauchzehe, etwas frischen Rosamarin und Thymian ins Bratfett geben.
Schritt 9
Die Hitze drosseln, Deckel drauf und am Herdrand 5 - 6 min. rosa zu Ende garen.
Schritt 10
Nicht über braten, saftig rosa halten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Lammrückenfilets in den Artischockenböden angepasste Scheiben schneiden, obenauf setzen und sofort servieren.