Ländlich, rustikaler Blutwurstsalat

2009-10-18
  • Portionen: 5 -6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Rustikal, zünftig, herzhaft, einfach „schmackig“, für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g zünftige Fleisch - Blutwurst vom Metzger ihres Vertrauens
  • 150 g rote Zwiebeln in Streifen
  • 2 Gewürzgurken in dünne Streifen
  • 150 g Äpfel mit Schale in dünne Streifen
  • 1 kleines Bündchen Schnittlauch
  • 250 ml saure Sahne
  • 1 Tl Senf
  • 1 El frisch geriebenen Meerrettich
  • 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
  • Ca. 4 El Weinessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Aus der sauren Sahne, dem Senf, Essig, dem Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker einen „schmackigen“ Dressing rühren, kräftig nachschmecken.

Schritt 3

Den Schnittlauch, Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln dazu geben.

Schritt 4

Die Blutwurst häuten und in dünne Halbscheiben schneiden, zum Dressing geben, vermengen, ev. nachschmecken.

Schritt 5

Etwas durchziehen lassen, und mit frischem, krossem Bauerbrot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert