Ländlich, rustikaler Blutwurstsalat
2009-10-18- Portionen: 5 -6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Rustikal, zünftig, herzhaft, einfach „schmackig“, für jeden Tag
Zutaten
- 500 g zünftige Fleisch - Blutwurst vom Metzger ihres Vertrauens
- 150 g rote Zwiebeln in Streifen
- 2 Gewürzgurken in dünne Streifen
- 150 g Äpfel mit Schale in dünne Streifen
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch
- 250 ml saure Sahne
- 1 Tl Senf
- 1 El frisch geriebenen Meerrettich
- 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- Ca. 4 El Weinessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Aus der sauren Sahne, dem Senf, Essig, dem Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker einen „schmackigen“ Dressing rühren, kräftig nachschmecken.
Schritt 3
Den Schnittlauch, Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln dazu geben.
Schritt 4
Die Blutwurst häuten und in dünne Halbscheiben schneiden, zum Dressing geben, vermengen, ev. nachschmecken.
Schritt 5
Etwas durchziehen lassen, und mit frischem, krossem Bauerbrot servieren.