Lachsschnitzel auf Champagner – Safranschaum und grünem Spargel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 2:05 h
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 2:25 h
Ein leichtes, schnelles Fischgericht, edel und lecker
Zutaten
- P. P. 120 - 130g Lachsfilet, als Schnitzel geschnitten
- 1/8 l gutenr Fischfond
- (Entweder aus den Gräten des Lachses oder ein gutes Fertigprodukt)
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/4 l Champagner oder Sekt
- 30 - 40 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den grünen Spargel vorsichtshalber zur Hälfte schälen,
Schritt2
(Ist doch oft im unteren Teil oft holzig)
Schritt3
in Salzwasser mit etwas Zucker versetzt, „al dente “ kochen.
Schritt4
Die Lachsschnitzel:
Schritt5
Unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen.
Schritt6
Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern, leicht in Mehl wenden.
Schritt7
In brauner Butter nur auf einer Seite kurz anbraten.
Schritt8
Mit der nicht angebratenen Seite auf den vorgewärmten, heißen Tellern anrichten.
Schritt9
(Die Schnitzel ziehten optimal durch, der Fisch hat so die richtige Konsistenz)
Schritt10
Die Safransoße:
Schritt11
Die Pfanne mit etwas Wermut ablöschen, Creme fraiche und Safran dazu geben.
Schritt12
Etwas "köcheln", auf diue benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt13
Einigen Flocken kalte Butter untermixen.
Schritt14
(Ev. noch etwas geschlagene Sahne unterheben, um eine optimal lockere Konsistenz zu erreichen)
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Schnitzel auf dem grünen Spargel anrichten und die Safransoße drum herum geben.
Schritt17
Ein Schmaus für die Augen und den Geschmack !
Schritt18
Dazu die frischen Band.-oder Gemüsenudeln, aber auch
Schritt19
Risotto, Wild.- oder Basmati Reis oder neue Butterkartoffeln
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