Lachsschnitzel auf Champagner – Safranschaum und grünem Spargel
2007-01-31- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 2:05 h
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 2:25 h
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Zutaten
- P. P. 120 - 130g Lachsfilet, als Schnitzel geschnitten
- 1/8 l gutenr Fischfond
- (Entweder aus den Gräten des Lachses oder ein gutes Fertigprodukt)
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/4 l Champagner oder Sekt
- 30 - 40 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den grünen Spargel vorsichtshalber zur Hälfte schälen,
Schritt 2
(Ist doch oft im unteren Teil oft holzig)
Schritt 3
in Salzwasser mit etwas Zucker versetzt, „al dente “ kochen.
Schritt 4
Die Lachsschnitzel:
Schritt 5
Unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen.
Schritt 6
Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern, leicht in Mehl wenden.
Schritt 7
In brauner Butter nur auf einer Seite kurz anbraten.
Schritt 8
Mit der nicht angebratenen Seite auf den vorgewärmten, heißen Tellern anrichten.
Schritt 9
(Die Schnitzel ziehten optimal durch, der Fisch hat so die richtige Konsistenz)
Schritt 10
Die Safransoße:
Schritt 11
Die Pfanne mit etwas Wermut ablöschen, Creme fraiche und Safran dazu geben.
Schritt 12
Etwas "köcheln", auf diue benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 13
Einigen Flocken kalte Butter untermixen.
Schritt 14
(Ev. noch etwas geschlagene Sahne unterheben, um eine optimal lockere Konsistenz zu erreichen)
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Die Schnitzel auf dem grünen Spargel anrichten und die Safransoße drum herum geben.
Schritt 17
Ein Schmaus für die Augen und den Geschmack !
Schritt 18
Dazu die frischen Band.-oder Gemüsenudeln, aber auch
Schritt 19
Risotto, Wild.- oder Basmati Reis oder neue Butterkartoffeln