Lachsröschen auf kleinen Reibekuchen
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Warm und kross serviert, sieht nett aus, schmeckt lecker
Zutaten
- Für die Reibekuchen:
- 400 - 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
- 1 El Mehl
- Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer
- 200 g Rauchlachs in Schieben
- 1 kleines Gläschen Sahnemeerrettich
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Reibekuchen:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln jeweils zur Hälfte fein reiben und dünn hobeln.
Schritt3
Zur Masse die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 El Mehl und das Ei geben, salzen, pfeffern,vermengen.
Schritt4
Möglichst kleine, dünne, krosse Reibekuchen heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Die Lachscheiben zu schneiden und zu kleinen Röschen drehen. In die Mitte jeweils 1 Tl Sahnen Meerrettich geben und darüber etwas frischen Schnittlauch.
Schritt6
Auf die Reibekuchen setzen und alles auf einer Platte mit Papiermanschette anrichten.
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