Lachs – Picatta mit einer Tomaten – Gemüsesoße
2007-08-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für das Lachs - Picatta:
- 700 - 800 g frisches oder T.K Lachsfilet,ohne Haut, küchenfertig
- 3 frische Eier
- 30 - 40g würziger, geriebenen Bergkäse
- Etwas Mich
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- Für die Tomaten - Gemüsesoße:
- 1/2 Dose Tomaten
- (Die haben einen besseren Eigengeschmack als Frische)
- Etwas frisches Basilikum
- 1 Thymianzweig , gezupft, gehackt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 3 frische Tomaten, abgezogen, in grobe nWürfeln
- 1 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (wenn man mag)
- 1 mittelgroße Zuccini klein gewürfelt
- 40 - 50g gewürfelter, magerer Speck
- Etwas Butterschmalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Tomaten - Gemüsesoße:
Schritt 3
Den Würfelspeck, die Schalotten, den Knoblauch in etwas Oel glasig angehen lassen, etwas zeitversetzt die klein gewürfelte Zuccini hinzu fügen.
Schritt 4
Mit den Dosen Tomaten ablöschen und Alles leise 5 - 10 min. köcheln lassen. Die fein gehackten Kräutern ergänzen, nachschmecken.
Schritt 5
Erst jetzt die grob gewürfelten Tomaten und den in Streifen geschnittenen, frischen Basilikum dazu geben.
Schritt 6
Lachs Picatta
Schritt 7
3 ganze Eier mit etwas Frischmilch und den würzigen
Schritt 8
Bergkäse dazu geben, verrühren.
Schritt 9
Die 200 g schweren Lachsfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 10
Leicht mehlen und durch die Käse - Ei - Panade ziehen, überschüssige Panade etwas abstreifen.
Schritt 11
In heißem Butterschmalz, goldgelb ca. 2 min. auf jeder Seite herausbraten, in der noch heißen Pfanne 1 - 2 min. "ausruhen lassen".
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Das Lachspicatta auf der Tomaten - Basilikumsoße anrichten und diverse Teigwaren , sowie frische, bunte Saisonsalate dazu reichen.