Lachs – Picatta mit einer Tomaten – Gemüsesoße

2007-08-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Etwas für die ganze Familie

Zutaten

  • Für das Lachs - Picatta:
  • 700 - 800 g frisches oder T.K Lachsfilet,ohne Haut, küchenfertig
  • 3 frische Eier
  • 30 - 40g würziger, geriebenen Bergkäse
  • Etwas Mich
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
  • Für die Tomaten - Gemüsesoße:
  • 1/2 Dose Tomaten
  • (Die haben einen besseren Eigengeschmack als Frische)
  • Etwas frisches Basilikum
  • 1 Thymianzweig , gezupft, gehackt
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 frische Tomaten, abgezogen, in grobe nWürfeln
  • 1 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (wenn man mag)
  • 1 mittelgroße Zuccini klein gewürfelt
  • 40 - 50g gewürfelter, magerer Speck
  • Etwas Butterschmalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Tomaten - Gemüsesoße:

Schritt 3

Den Würfelspeck, die Schalotten, den Knoblauch in etwas Oel glasig angehen lassen, etwas zeitversetzt die klein gewürfelte Zuccini hinzu fügen.

Schritt 4

Mit den Dosen Tomaten ablöschen und Alles leise 5 - 10 min. köcheln lassen. Die fein gehackten Kräutern ergänzen, nachschmecken.

Schritt 5

Erst jetzt die grob gewürfelten Tomaten und den in Streifen geschnittenen, frischen Basilikum dazu geben.

Schritt 6

Lachs Picatta

Schritt 7

3 ganze Eier mit etwas Frischmilch und den würzigen

Schritt 8

Bergkäse dazu geben, verrühren.

Schritt 9

Die 200 g schweren Lachsfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 10

Leicht mehlen und durch die Käse - Ei - Panade ziehen, überschüssige Panade etwas abstreifen.

Schritt 11

In heißem Butterschmalz, goldgelb ca. 2 min. auf jeder Seite herausbraten, in der noch heißen Pfanne 1 - 2 min. "ausruhen lassen".

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Das Lachspicatta auf der Tomaten - Basilikumsoße anrichten und diverse Teigwaren , sowie frische, bunte Saisonsalate dazu reichen.

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