Lachs – Kartoffelchips und Meerrettich – Mousse und Kresse
2012-12-21- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 - 3 große, mehlig kochende Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 120 g Wildlachs in angepassten Scheiben zugeschnitten
- 1 Schälchen Kresse
- 100 g Crème fraiche
- 150 g saurer Rahm
- 40 ml Sahne
- 20 g geriebener Meerrettich
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 kleine Prise Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, abspülen, trocken tupfen. In 180 ° C heißem Pflanzenfett schwimmend goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, danach salzen.
Schritt 2
Den Sauerrahm mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 3
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen, unter die Meerrettichmasse rühren, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Zunächst auf 1 Kartoffel Chip mit 1 Teelöffel Meerrettichmasse geben, darüber 1 angepasstes Scheibchen Lachs. Den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen und mit einem kleinen, gedrehten Lachsröschen enden.
Schritt 6
Darüber ein kleines Kresse Sträußchen garnieren.