Lachs – Kartoffelchips und Meerrettich – Mousse und Kresse

2012-12-21
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Einfach gemacht, schnelle, leckere Fingerfood

Zutaten

  • 2 - 3 große, mehlig kochende Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 120 g Wildlachs in angepassten Scheiben zugeschnitten
  • 1 Schälchen Kresse
  • 100 g Crème fraiche
  • 150 g saurer Rahm
  • 40 ml Sahne
  • 20 g geriebener Meerrettich
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 kleine Prise Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, abspülen, trocken tupfen. In 180 ° C heißem Pflanzenfett schwimmend goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, danach salzen.

Schritt 2

Den Sauerrahm mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

Schritt 3

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen, unter die Meerrettichmasse rühren, kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Zunächst auf 1 Kartoffel Chip mit 1 Teelöffel Meerrettichmasse geben, darüber 1 angepasstes Scheibchen Lachs. Den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen und mit einem kleinen, gedrehten Lachsröschen enden.

Schritt 6

Darüber ein kleines Kresse Sträußchen garnieren.

Rezeptart:

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