Krosse Kartoffel Crepes mit Lachs und Kaviar
2008-09-04- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Kartoffel Crepes :
- 750 g geschälte Kartoffeln
- 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
- 2 ganze Eier
- 1 gehäufter El Mehl
- Salz, Pfeffer
- Für die Garnitur:
- 1 Becher Crème fraiche
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Döschen Sevruga Malossol Kaviar
- Etwas Öl und Butter zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffel Crepes:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben, die andre Hälfte recht fein in dünnen Streifen hobeln. Die geriebene Zwiebel, das Mehl, und die Eier dazu geben; alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
In heißem Öl und Butter kleine, (5 cm im Durchmesser) möglichst dünne Crepes goldbraun heraus braten.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Crepes In die Tellermitte, mit einem Teelöffel Crème fraiche geben und eine kleine, zur Rose gedrehte Scheibe Lachs placieren.
Schritt 6
Als „Schmankerl“ obenauf etwas Kaviar und einen Dillzweig setzen.