Kreolisches Curry mit Sesam – Kokosbällchen
2009-12-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Sesam-Kokosbällchen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 ganze Eier
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingszwiebeln in Würfeln
- 60 g Kokosraspeln
- 20 g Sesam
- Salz, Pfeffer, etwas Curry
- Etwas Sesamöl
- Für den Curryansatz:
- 1 kleine, rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
- 1 kleine, grüne Paprikaschote klein gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten nach eigenem Geschmack
- 1 Tl frisch gehackten Ingwer
- 1 kleiner saurer Apfel in Würfeln
- 1 kleine Kochbananen in Würfeln
- Abrieb 1/2 Zitrone
- (geht auch mit handelsüblichen Bananen)
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 El Mango Chutney
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 2 - 3 Tl Curry nach eigenem Geschmack
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Curryansatz:
Schritt 2
2 gehackte Zwiebeln mit dem Knoblauch zunächst in etwas Sesamöl glasig anschwitzen.
Schritt 3
Dann folgen die Äpfel, die Paprikawürfel und die Banane. 1 El Mehl. Curry, Chutney, Zimt und Ingwer und Zitronenabrieb.
Schritt 4
Verrühren und mit der Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe aufgießen, ca.10 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Die Sesam-Kokosbällchen:
Schritt 6
Zunächst den Sesam und die Kokosflocken mischen.
Schritt 7
Das Hackfleisch mit dem Frühlingslauch, den Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 8
Kleine, 40 g schwere Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Schritt 9
Die Eier mit etwas Milch „verklappern“ und die Bällchen durchziehen.
Schritt 10
Anschließend in der Sesam - Kokosmischung wälzen, etwas andrücken. Die Bällchen in heißem Fett goldbraun heraus braten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Kokosbällchen mit der Currysoße überziehen und mit buntem Reisrisotto aus Wildreis und Parboiled Reis mit Gemüsewürfeln servieren.