Kreolisches Curry mit Sesam – Kokosbällchen

2009-12-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Für die Liebhaber von Currygerichten, das pikant, scharfe Currygericht für jeden Tag.

Zutaten

  • Für die Sesam-Kokosbällchen:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 ganze Eier
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 kleine Stangen Frühlingszwiebeln in Würfeln
  • 60 g Kokosraspeln
  • 20 g Sesam
  • Salz, Pfeffer, etwas Curry
  • Etwas Sesamöl
  • Für den Curryansatz:
  • 1 kleine, rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote klein gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten nach eigenem Geschmack
  • 1 Tl frisch gehackten Ingwer
  • 1 kleiner saurer Apfel in Würfeln
  • 1 kleine Kochbananen in Würfeln
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • (geht auch mit handelsüblichen Bananen)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 El Mango Chutney
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 2 - 3 Tl Curry nach eigenem Geschmack
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Curryansatz:

Schritt 2

2 gehackte Zwiebeln mit dem Knoblauch zunächst in etwas Sesamöl glasig anschwitzen.

Schritt 3

Dann folgen die Äpfel, die Paprikawürfel und die Banane. 1 El Mehl. Curry, Chutney, Zimt und Ingwer und Zitronenabrieb.

Schritt 4

Verrühren und mit der Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe aufgießen, ca.10 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Die Sesam-Kokosbällchen:

Schritt 6

Zunächst den Sesam und die Kokosflocken mischen.

Schritt 7

Das Hackfleisch mit dem Frühlingslauch, den Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 8

Kleine, 40 g schwere Bällchen formen und in Mehl wälzen.

Schritt 9

Die Eier mit etwas Milch „verklappern“ und die Bällchen durchziehen.

Schritt 10

Anschließend in der Sesam - Kokosmischung wälzen, etwas andrücken. Die Bällchen in heißem Fett goldbraun heraus braten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Kokosbällchen mit der Currysoße überziehen und mit buntem Reisrisotto aus Wildreis und Parboiled Reis mit Gemüsewürfeln servieren.

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