Krabbensalat von frischem Krabbenfleisch
2007-03-30- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Krabbensalat :
- 400g frisches Krabbenfleisch
- 150g frische weiße Champignons
- Saft 1 Zitrone
- 2 kleine Äpfel ( Cox Orange o. ä.)
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3 cl Cognac oder Weinbrand
- Salz, Pfeffer, Cayenne
- Für die Coktailsoße:
- 40 g gute Mayonnaise
- 2 Tl geriebener Meerrettich
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 El guter Ketchup
- 3 cl Cognac oder Weinbrand
- Salz, Pfeffer, Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Champignons putzen, zunächst mit 2 Esslöffeln Salz, 1 Esslöffel Mehl, und dem Saft einer Zitrone abreiben .Erst dann unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt 3
In kleine Würfel schneiden, ebenso die Schalotte und die entkernten Äpfell, zum Krabbenfleisch geben.
Schritt 4
Mit etwas gemahlenem Chili würzen und den Cognac dazu geben,
Schritt 5
durchmischen. Nunmehr mit der Mayonnaise, dem Meerretich und dem den Ketchup anmachen, und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf knackigen Salatherzen, mit krossem Röstbrot und gesalzener Landbutter servieren.