Krabbensalat von frischem Krabbenfleisch

2007-03-30
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der leckere Krabbensalat für Zwischendurch mit frischen Krabbenfleisch.

Zutaten

  • Für den Krabbensalat :
  • 400g frisches Krabbenfleisch
  • 150g frische weiße Champignons
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 kleine Äpfel ( Cox Orange o. ä.)
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 3 cl Cognac oder Weinbrand
  • Salz, Pfeffer, Cayenne
  • Für die Coktailsoße:
  • 40 g gute Mayonnaise
  • 2 Tl geriebener Meerrettich
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 2 El guter Ketchup
  • 3 cl Cognac oder Weinbrand
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Champignons putzen, zunächst mit 2 Esslöffeln Salz, 1 Esslöffel Mehl, und dem Saft einer Zitrone abreiben .Erst dann unter fließendem Wasser abspülen.

Schritt 3

In kleine Würfel schneiden, ebenso die Schalotte und die entkernten Äpfell, zum Krabbenfleisch geben.

Schritt 4

Mit etwas gemahlenem Chili würzen und den Cognac dazu geben,

Schritt 5

durchmischen. Nunmehr mit der Mayonnaise, dem Meerretich und dem den Ketchup anmachen, und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf knackigen Salatherzen, mit krossem Röstbrot und gesalzener Landbutter servieren.

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