Kohlrabi – Rösti mit Sesam
2014-02-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
512 -
Fett (g)
33 -
KH (g)
44 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
8
Fleischlos, knusprig – lecker, eine abwechslungsreiche Variante
Zutaten
- 600 g geschälte Kartoffeln, fein geraffelt
- 600 g geschälte Kohlrabi, fein geraffelt
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt oder gerieben
- 4 El Sesamsaat
- 4 El Mehl
- 8 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geraffelten Kartoffeln und Kohlrabi in einem Küchentuch gut ausdrücken, salzen und pfeffern, mit dem Mehl und dem Sesam verkneten.
Schritt 2
Jeweils einen guten Esslöffel Masse in das heiße Pflanzenöl geben, flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
Dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, bunter Frischkäse – Dip oder Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip.