Kohlrabi – Rösti mit Sesam

2014-02-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    512
  • Fett (g)

    33
  • KH (g)

    44
  • Eiweiss (g)

    9
  • Ballast (g)

    8

Fleischlos, knusprig – lecker, eine abwechslungsreiche Variante

Zutaten

  • 600 g geschälte Kartoffeln, fein geraffelt
  • 600 g geschälte Kohlrabi, fein geraffelt
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt oder gerieben
  • 4 El Sesamsaat
  • 4 El Mehl
  • 8 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geraffelten Kartoffeln und Kohlrabi in einem Küchentuch gut ausdrücken, salzen und pfeffern, mit dem Mehl und dem Sesam verkneten.

Schritt 2

Jeweils einen guten Esslöffel Masse in das heiße Pflanzenöl geben, flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3

Dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, bunter Frischkäse – Dip oder Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip.

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