Kleine, krosse Reibekuchen à la Mama

2007-01-24
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Für jeden Tag, viellseitig mit schicken Zugaben zu servieren

Zutaten

  • 1 kg geschälte Kartoffeln
  • (Je zur Hälfte fein gerieben, und in ganz feine Streifen gehobelt)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, ebenfalls gerieben
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 2 ganze Eier
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Reibekuchenteig:

Schritt 2

Die Kartoffeln nach dem Reiben auf ein Sieb zu geben, um etwas ablaufen lassen.

Schritt 3

Das Mehl, die Eier und die Gewürzen dazu geben, miteinander vermengen.

Schritt 4

Möglichst dünne "Mini - Reibekuchen" in heißem Rapsöl, goldgelb herausbacken und auf ein Backblech mit Gitter legen.

Schritt 5

(Dort kann man auch größere Mengen "parken" um sie ev. später im Backofen wieder zu erhitzen)

Schritt 6

Dazu reiche ich:

Schritt 7

Apfelmus - Apfelkompott, "Kräuterschmand", Räucherlachs, rustikale gebratene Blutwurst in Scheiben oder ich überbacke sie wie eine Pizza mit: Gewürfeltem Kochschinken, gewürfelter Salami, Pizza Käse, Tomaten, Paprika und Gemüsewürfel etc.

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