Kleine, krosse Reibekuchen à la Mama
2007-01-24- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- (Je zur Hälfte fein gerieben, und in ganz feine Streifen gehobelt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, ebenfalls gerieben
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 2 ganze Eier
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Reibekuchenteig:
Schritt 2
Die Kartoffeln nach dem Reiben auf ein Sieb zu geben, um etwas ablaufen lassen.
Schritt 3
Das Mehl, die Eier und die Gewürzen dazu geben, miteinander vermengen.
Schritt 4
Möglichst dünne "Mini - Reibekuchen" in heißem Rapsöl, goldgelb herausbacken und auf ein Backblech mit Gitter legen.
Schritt 5
(Dort kann man auch größere Mengen "parken" um sie ev. später im Backofen wieder zu erhitzen)
Schritt 6
Dazu reiche ich:
Schritt 7
Apfelmus - Apfelkompott, "Kräuterschmand", Räucherlachs, rustikale gebratene Blutwurst in Scheiben oder ich überbacke sie wie eine Pizza mit: Gewürfeltem Kochschinken, gewürfelter Salami, Pizza Käse, Tomaten, Paprika und Gemüsewürfel etc.