Kasseler -Senf – Steak mit Schnittlauch – Vichy Karotten und Bechamel Kartoffeln
2013-11-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 Kasselersteaks à 180 g
- 4 EL körniger Senf
- 2 El Schmand
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl und 1 Tl Butter
- 800 g frische Möhren, geschält, gewaschen, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 200 ml Mineralwasser (Vichy Wasser)
- 1/2 Tl Zucker
- 1 kleines Bund Schnittlauch gehackt
- 800 g - 900 g frisch gekochte Pellkartoffeln in Spalten
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 El Mehl
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, etwas Zucker und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bechamel Kartoffeln:
Schritt 2
Die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen, glatt rühren, 5 min. aus köcheln lassen
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, die Kartoffelspalten dazu geben.
Schritt 4
Die Schnittlauch - Vichy Möhren:
Schritt 5
Die Zwiebeln in der Butter mit dem Zucker farblos anschwitzen und die Möhren auch kurz mit anschwitzen.Mit dem Mineralwasser aufgießen, ca. 8 min. abgedeckt dünsten "bissfest" halten.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch dazu geben.
Schritt 7
Die Kasseler - Senfsteaks:
Schritt 8
Etwas pfeffern, nicht salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 9
In Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen und die Butter dazu geben. Ca. 4 - 5min. bei kleiner Hitze weiter braten, dabei mit dem Bratfett begießen. Kurz vor Ende der Bratzeit dünn mit Senf einstreichen; heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 10
Die Zwiebeln in den Bratensatz geben, glasig anschwitzen, mit Paprika bestäuben, den restlichen Senf mit anschwitzen.
Schritt 11
Den Schmand verrühren, einmal aufstoßen lassen, nachschmecken.
Schritt 12
Schritt 13