Kartoffel – Shooter mit Schinken – Grissini
2014-01-18- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g gekochte Pellkartoffeln, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, in Würfeln
- 1 Speck – oder Schinkenschwarte
- 50 ml flüssige Sahne
- 4 Grissini
- ½ l Fleisch oder Geflügelbrühe
- 1 Spritzer Zitrone
- 4 - 6 Grissini aus dem Supermarkt
- Parmaschinken für die Grissini
- Etwas frischer, gehackter Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in Butter farblos anschwitzen, Die Speck – oder Schinkenschwarte dazu geben, kurz mit schwitzen, dann folgen die Kartoffelwürfel.
Schritt 2
Die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 3
10 – 15 min. leise köcheln lassen, die Schwarte wieder entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Wieder aufs Feuer, die Sahne dazu geben, kurz aufstoßen lassen, mit etwas Zitrone nach schmecken.
Schritt 5
In kleinen Gläsern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, darüber jeweils 1 Grisini - Stange, mit Parmaschinken umwickelt legen, sofort servieren.