Kartoffel – Shooter mit Schinken – Grissini

2014-01-18
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Fingerfood oder kleine Vorspeise

Zutaten

  • 250 g gekochte Pellkartoffeln, grob gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, in Würfeln
  • 1 Speck – oder Schinkenschwarte
  • 50 ml flüssige Sahne
  • 4 Grissini
  • ½ l Fleisch oder Geflügelbrühe
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 4 - 6 Grissini aus dem Supermarkt
  • Parmaschinken für die Grissini
  • Etwas frischer, gehackter Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in Butter farblos anschwitzen, Die Speck – oder Schinkenschwarte dazu geben, kurz mit schwitzen, dann folgen die Kartoffelwürfel.

Schritt 2

Die Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 3

10 – 15 min. leise köcheln lassen, die Schwarte wieder entfernen und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 4

Wieder aufs Feuer, die Sahne dazu geben, kurz aufstoßen lassen, mit etwas Zitrone nach schmecken.

Schritt 5

In kleinen Gläsern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, darüber jeweils 1 Grisini - Stange, mit Parmaschinken umwickelt legen, sofort servieren.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert