Kartoffel – Salamipizza vom Blech
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Die „Familienpizza“, einfach, schnell, preiswert
Zutaten
- 1,5 kg geschälte Kartoffeln, grob geraspelt
- 200 g Salami oder auch gekochter Schinken in Scheiben
- 200 g geriebener Bergkäse oder Pizzakäse
- 4 – 5 feste Tomaten ohne Blüte, in dicken Scheiben
- 1 kleine Peperoni, recht fein gewürfelt
- 4 ganze Eier
- 250 ml Milch
- 2 El gutes Oliven – oder Rapsöl
- 1 Tl getrockneter Oregano
- ½ Tl getrockneter Thymian
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln, mit Knoblauchsalz und Rosenpaprika würzen.
Schritt3
Auf dem hohen, geölten Backblech gleichmäßig verteilen.
Schritt4
Der Belag:
Schritt5
Die Eier mit der Milch verklappern und über den Kartoffelboden geben, verstreichen.
Schritt6
Für ca. 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben, vorbacken.
Schritt7
Danach die Salami – und Tomatenscheiben gleichmäßig platzieren. Den Thymian, Oregano und die Peperoniwürfel darüber streuen und leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt8
Nunmehr den geriebenen Käse verteilen und noch einmal weitere
Schritt9
15 – 20 min. backen, bis der Käse leicht und appetitlich gebräunt ist.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept