Kartoffel – Bulgur Köfte (Patatesli Köfte)

2013-01-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Fleischlos, lecker, pikanter Snack, passt als Beilage zu Vielem

Zutaten

  • 300 g Bulgur
  • 3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln, durchgepresst
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 2 El Paprika Mark
  • 1 Tl Kreuzkümmel, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bulgur waschen, abgießen und mit kochendem Wasser bedecken 5 - 6 min. ausquellen lassen.

Schritt 2

Die gekochten Kartoffeln dazu pressen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, das macht die Masse fein und locker, nachschmecken.

Schritt 3

Ovale Köfte Röllchen formen und in heißem Pflanzenöl rund herum knusprig heraus braten.

Comment (1)

  1. verfasst von bottke@gmx.net on 15/03/2013

    Minze getrocknet dazu

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