Karotten – Kokos – Süppchen mit Ingwer und Peperoni Streifen
2012-06-22- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Mit fernöstlicher Note. interessante, herzhafte Variante
Zutaten
- 500 g Möhren, geputzt, gewaschen in groben Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 cm frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 1/2 l Rinder - oder Geflügelbrühe, gemischt
- (Ersatzweise Instant - Gemüsebrühe)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Kokosflocken, gebräunt
- 1 rote Peperoni in dünnen Streifen
- 4 Blättchen frischer Koriander für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit den Ingwerwürfeln in der Butter mit 1 Prise Zucker glasig anschwitzen und die Möhren dazu geben. Brühe und Kokosmilch aufgießen, ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt 2
Danach mit dem Stabmixer pürieren und mit den Peperoni Streifen noch einmal "aufstoßen" lassen, abschmecken.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
In vorgewärmten Suppentassen oder Tellern portionieren und mit einigen frisch gezupften Korianderblättern und Kokosflocken garniert zu Tisch geben.