Karotten – Kokos – Süppchen mit Ingwer und Peperoni Streifen

2012-06-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Mit fernöstlicher Note. interessante, herzhafte Variante

Zutaten

  • 500 g Möhren, geputzt, gewaschen in groben Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 cm frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 1/2 l Rinder - oder Geflügelbrühe, gemischt
  • (Ersatzweise Instant - Gemüsebrühe)
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2 EL Kokosflocken, gebräunt
  • 1 rote Peperoni in dünnen Streifen
  • 4 Blättchen frischer Koriander für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit den Ingwerwürfeln in der Butter mit 1 Prise Zucker glasig anschwitzen und die Möhren dazu geben. Brühe und Kokosmilch aufgießen, ca. 20 min. köcheln lassen.

Schritt 2

Danach mit dem Stabmixer pürieren und mit den Peperoni Streifen noch einmal "aufstoßen" lassen, abschmecken.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

In vorgewärmten Suppentassen oder Tellern portionieren und mit einigen frisch gezupften Korianderblättern und Kokosflocken garniert zu Tisch geben.

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