Karamellisiertes Antipasti – Gemüse, nicht nur zum Grillen
2013-07-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Hervorragend auf Salatbuffets oder zum Grillen
Zutaten
- 1 Bündchen Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, halbiert
- 2 Fenchelknollen, geputzt, gewaschen, in dünnen Spalten
- 300 g gleichmäßige Champignons, geputzt, gesäubert
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1/2 rote Peperoni, entkernt, in Julienne oder kleine Würfel
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Zucker
- 80 ml heller Balsamico, ev. etwas mehr
- 6–8 Stiele Basilikum, gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Lauchzwiebeln in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 min. braten.
Schritt 2
Dann die Champignons, den Fenchel die Peperoni Würfel und den Knoblauch dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
2 El Zucker darüber streuen, etwa 1 min. miteinander karamellisieren lassen.
Schritt 4
Mit dem Balsamico ablöschen, 1-2 min. einkochen. Auskühlen wenigstens 30 min. marinieren.
Schritt 5
Zwei Drittel des Basilikums in Streifen schneiden, kurz vor dem Anrichten unter das Gemüse heben.
Schritt 6
Den Rest als gezupfte Blättchen für die Garnitur verwenden, darüber das restliche Olivenöl träufeln.