Käsestangen, hausgemacht

2009-09-07
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 60m
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Knusprig, pikant und hausgemacht, passt zu Vielem oder nur zum Knabbern

Zutaten

  • 400 g T.K. Blätterteig aus dem Supermarkt
  • 125 g frisch geriebener Bergkäse, z. B. Appenzeller, alter Gouda etc.
  • 2 Eigelbe
  • Etwas Rosenpaprika, gemahlener Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Den aufgetauten Blätterteig auf einer gemehlten Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen.

Schritt 2

2 Eigelbe mit 3 El Wasser verklappern und den Teig dünn mit einem Küchenpinsel bestreichen. Den geriebenen Bergkäse mit etwas Rosenpaprika und gemahlenem Kümmel mischen und gleichmäßig über den Blätterteig streuen.

Schritt 3

Danach einmal Alles zusammen klappen und mit dem Rollholz noch einmal leicht walken.

Schritt 4

In 1 - 1,5 cm breite Streifen schneiden, „spiralförmig“ eindrehen und auf ein gemehltes Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb noch einmal leicht einstreichen und bei 180° C für ca. 25 - 30 min. goldgelb ausbacken.

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