Käsestangen, hausgemacht
2009-09-07- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 400 g T.K. Blätterteig aus dem Supermarkt
- 125 g frisch geriebener Bergkäse, z. B. Appenzeller, alter Gouda etc.
- 2 Eigelbe
- Etwas Rosenpaprika, gemahlener Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Den aufgetauten Blätterteig auf einer gemehlten Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen.
Schritt 2
2 Eigelbe mit 3 El Wasser verklappern und den Teig dünn mit einem Küchenpinsel bestreichen. Den geriebenen Bergkäse mit etwas Rosenpaprika und gemahlenem Kümmel mischen und gleichmäßig über den Blätterteig streuen.
Schritt 3
Danach einmal Alles zusammen klappen und mit dem Rollholz noch einmal leicht walken.
Schritt 4
In 1 - 1,5 cm breite Streifen schneiden, „spiralförmig“ eindrehen und auf ein gemehltes Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb noch einmal leicht einstreichen und bei 180° C für ca. 25 - 30 min. goldgelb ausbacken.