Käsekugeln

2014-04-11
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (1 / 5)

1 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Schell gemacht, heiß mit Preiselbeeren serviert

Zutaten

  • 250 g Reib – oder Pizzakäse
  • 180 g weiche Butter
  • 3 Eigelbe
  • Etwas Chili – oder Cayenne Pulver nach Geschmack
  • 30 g Semmelbrösel oder Panierbrot
  • Zum Panieren:
  • 2 El Mehl
  • 1 ganzes Ei und 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
  • Semmelbrösel oder Panierbrot
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Den Reibkäse mit der Butter, Eigelbe und den Semmelbröseln vermengen, mit Chili – oder Cayenne Pulver abschmecken.

Schritt 3

Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, in Mehl wälzen und durch die Eier ziehen, Semmelbrösel etwas andrücken.

Schritt 4

In heißem Pflanzenöl rund herum knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Noch heiß mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert