Käsekugeln
2014-04-11- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(1 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schell gemacht, heiß mit Preiselbeeren serviert
Zutaten
- 250 g Reib – oder Pizzakäse
- 180 g weiche Butter
- 3 Eigelbe
- Etwas Chili – oder Cayenne Pulver nach Geschmack
- 30 g Semmelbrösel oder Panierbrot
- Zum Panieren:
- 2 El Mehl
- 1 ganzes Ei und 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- Semmelbrösel oder Panierbrot
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Den Reibkäse mit der Butter, Eigelbe und den Semmelbröseln vermengen, mit Chili – oder Cayenne Pulver abschmecken.
Schritt 3
Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, in Mehl wälzen und durch die Eier ziehen, Semmelbrösel etwas andrücken.
Schritt 4
In heißem Pflanzenöl rund herum knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Noch heiß mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.