Italienischer Kartoffelsalat al tonno
2012-06-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g junge, gleichmäßig große Pellkartoffeln
- 160 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 dünne Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
- 1/4 l Gemüsebrühe, instand
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 El weißer Balsamico oder Weinessig
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Senf
- 2 Tl Kapern, grob gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die weich gekochten Pellkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Die Gemüsebrühe mit dem Essig, den roten Zwiebeln und den Lauchringen kurz aufkochen und heiß über die Kartoffelspalten gießen, etwas schwenken, marinieren.
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft, Kapern, Olivenöl und die Tomaten dazu geben und durchziehen lassen.
Schritt 4
Zuletzt den grob zerteilten Thunfisch unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.