Italienischer Kartoffelsalat al tonno

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Der etwas andere Kartoffelsalat, passt zu Vielem

Zutaten

  • 600 g junge, gleichmäßig große Pellkartoffeln
  • 160 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 dünne Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
  • 1/4 l Gemüsebrühe, instand
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 El weißer Balsamico oder Weinessig
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Senf
  • 2 Tl Kapern, grob gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die weich gekochten Pellkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

Schritt2

Die Gemüsebrühe mit dem Essig, den roten Zwiebeln und den Lauchringen kurz aufkochen und heiß über die Kartoffelspalten gießen, etwas schwenken, marinieren.

Schritt3

Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft, Kapern, Olivenöl und die Tomaten dazu geben und durchziehen lassen.

Schritt4

Zuletzt den grob zerteilten Thunfisch unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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