Italienischer Kartoffelsalat al tonno

2012-06-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der etwas andere Kartoffelsalat, passt zu Vielem

Zutaten

  • 600 g junge, gleichmäßig große Pellkartoffeln
  • 160 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 dünne Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt
  • 1/4 l Gemüsebrühe, instand
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 El weißer Balsamico oder Weinessig
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Senf
  • 2 Tl Kapern, grob gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die weich gekochten Pellkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

Schritt 2

Die Gemüsebrühe mit dem Essig, den roten Zwiebeln und den Lauchringen kurz aufkochen und heiß über die Kartoffelspalten gießen, etwas schwenken, marinieren.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft, Kapern, Olivenöl und die Tomaten dazu geben und durchziehen lassen.

Schritt 4

Zuletzt den grob zerteilten Thunfisch unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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