Italienische Tomaten Sauce
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 35m
Grundrezept, für Spaghetti, einfach, schnell, lecker für jeden Tag
Zutaten
- 800 g passierte italienische Tomatenkonserve
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt (Nach eigenem Geschmack)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- 1- 2 EL gehackte Petersilie
- 1- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und die Tomaten und das Lorbeerblatt dazu geben.
Schritt2
Einmal kurz aufkochen, Hitze verringern und ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Hin und wieder rühren, alles kurz halten und das Lorbeerblatt wieder raus nehmen.
Schritt4
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und ev. 1 Prise Zucker nachschmecken, die Petersilie verrühren.
Schritt5
Diese Basis Sauce kann man natürlich beliebig variieren, z. B. mit etwas Speck - oder Würfelschinken, Kräutern wie: Oregano, Thymian, Rosmarin oder Chili, Parmesan ist unverzichtbar.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept