Italienische Tomaten Sauce

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 30m
  • Fertig in 35m

Grundrezept, für Spaghetti, einfach, schnell, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 800 g passierte italienische Tomatenkonserve
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt (Nach eigenem Geschmack)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Zucker
  • 1- 2 EL gehackte Petersilie
  • 1- 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und die Tomaten und das Lorbeerblatt dazu geben.

Schritt2

Einmal kurz aufkochen, Hitze verringern und ca. 30 min. leise köcheln lassen.

Schritt3

Hin und wieder rühren, alles kurz halten und das Lorbeerblatt wieder raus nehmen.

Schritt4

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und ev. 1 Prise Zucker nachschmecken, die Petersilie verrühren.

Schritt5

Diese Basis Sauce kann man natürlich beliebig variieren, z. B. mit etwas Speck - oder Würfelschinken, Kräutern wie: Oregano, Thymian, Rosmarin oder Chili, Parmesan ist unverzichtbar.

Rezeptart: Zutaten:
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 2
Rezept bewerten

2Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Panettone Muffins

  • Veganes Steinpilzrisotto

  • Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree “provençal”

  • Beeren Tiramisu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.