Italienische Tomaten Sauce
2012-11-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800 g passierte italienische Tomatenkonserve
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt (Nach eigenem Geschmack)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- 1- 2 EL gehackte Petersilie
- 1- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und die Tomaten und das Lorbeerblatt dazu geben.
Schritt 2
Einmal kurz aufkochen, Hitze verringern und ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Hin und wieder rühren, alles kurz halten und das Lorbeerblatt wieder raus nehmen.
Schritt 4
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und ev. 1 Prise Zucker nachschmecken, die Petersilie verrühren.
Schritt 5
Diese Basis Sauce kann man natürlich beliebig variieren, z. B. mit etwas Speck - oder Würfelschinken, Kräutern wie: Oregano, Thymian, Rosmarin oder Chili, Parmesan ist unverzichtbar.