Italienische Tomaten Sauce

2012-11-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 35m
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Grundrezept, für Spaghetti, einfach, schnell, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 800 g passierte italienische Tomatenkonserve
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt (Nach eigenem Geschmack)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Zucker
  • 1- 2 EL gehackte Petersilie
  • 1- 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und die Tomaten und das Lorbeerblatt dazu geben.

Schritt 2

Einmal kurz aufkochen, Hitze verringern und ca. 30 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Hin und wieder rühren, alles kurz halten und das Lorbeerblatt wieder raus nehmen.

Schritt 4

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle und ev. 1 Prise Zucker nachschmecken, die Petersilie verrühren.

Schritt 5

Diese Basis Sauce kann man natürlich beliebig variieren, z. B. mit etwas Speck - oder Würfelschinken, Kräutern wie: Oregano, Thymian, Rosmarin oder Chili, Parmesan ist unverzichtbar.

Rezeptart: Zutaten:

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