Italienische Mandeltorte „Torta Mantovana“

2013-06-18
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Klassisches russisches Osterbrot „Kulitsch“

    „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen

    Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

  • Holländischer Sandkuchen

    Holländischer Sandkuchen

  • Marmorkuchen in Gugelhupfform

    Veganer Marmorkuchen

  • Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

    Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Wird Pellegrino Artusi zugeschrieben, einfach und Kinderleicht gemacht

Zutaten

  • 170 g Mehl, gesiebt
  • 170 g Zucker
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 50 g süße Mandeln und Pinienkerne, halbiert
  • 1 ganzes Ei
  • 4 Eigelb
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Semmelbrösel für die Form

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen; eine flache Obstkuchen Form (22 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 3

(Die Mandeltorte sollte lediglich 2 Fingerbreit hoch werden)

Schritt 4

Die Eier mit dem Zucker verschlagen, bis dieser sich aufgelöst hat. Die geschmolzene Butter und den Zitronenabrieb dazu geben, locker, aber gut verrühren.

Schritt 5

2/3 der Nüsse unter die Masse heben; in der Obstkuchen Form verteilen, glatt streichen.

Schritt 6

Die restlichen Nüsse darüber streuen und für ca. 35 min. bei

Schritt 7

180 ° C backen, danach auskühlen lassen und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert