Herzhafter „Armer Ritter“ mit Rahmpilzen
2012-02-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Scheiben rustikales Bauernbrot oder Walnussbrot
- 300 g frische Pilze wie: Steinchampignons, Pfifferlinge, Shitake, Trompetenpilze, Maronen oder Steinpilze etc.
- (Nach Marktlage und Angebot)
- 40 - 50 g Butter
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- 40 g geriebener Bergkäse, Parmesan oder Gouda
- 1 – 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- ½ Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Becher Crème fraiche
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rahmpilze:
Schritt 2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben, etwas mit angehen, schmoren lassen.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.
Schritt 5
Bei geschlossenem Deckel 3 – 4 min. leise dünsten. Auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 6
Den Sud wieder zurück in den Topf und Crème fraiche dazu geben. Leise 2 – 3 min. reduzieren lassen, und die Pilze wieder hinzufügen. Ev. leicht mit etwas Speisestärke binden, nachschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
Schritt 7
Nunmehr die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verklappern, das Brot hinein geben und 1 – 2 min. durchziehen lassen. In schäumender Butter von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Rahmpilze „üppig“ auf dem knusprigen Brot verteilen und sofort servieren.