Herzhafter „Armer Ritter“ mit Rahmpilzen

2012-02-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein schmackiger, abendlicher „Singlesnack“, fleischlos, herzhaft und gesund

Zutaten

  • 4 Scheiben rustikales Bauernbrot oder Walnussbrot
  • 300 g frische Pilze wie: Steinchampignons, Pfifferlinge, Shitake, Trompetenpilze, Maronen oder Steinpilze etc.
  • (Nach Marktlage und Angebot)
  • 40 - 50 g Butter
  • 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
  • 40 g geriebener Bergkäse, Parmesan oder Gouda
  • 1 – 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rahmpilze:

Schritt 2

Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben, etwas mit angehen, schmoren lassen.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 5

Bei geschlossenem Deckel 3 – 4 min. leise dünsten. Auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 6

Den Sud wieder zurück in den Topf und Crème fraiche dazu geben. Leise 2 – 3 min. reduzieren lassen, und die Pilze wieder hinzufügen. Ev. leicht mit etwas Speisestärke binden, nachschmecken und den Schnittlauch unterrühren.

Schritt 7

Nunmehr die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verklappern, das Brot hinein geben und 1 – 2 min. durchziehen lassen. In schäumender Butter von beiden Seiten goldgelb braten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Rahmpilze „üppig“ auf dem knusprigen Brot verteilen und sofort servieren.

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