Herzhafte „Tarte Tatin“ mit Pilzen, Kirschtomaten und Speck
2012-10-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Fertig - Blätterteig für eine 28 cm Springform
- 500 g geputzte Stein Champignons in groben Scheiben
- 250 g geputzte Austern- oder Shiitake Pilze in Streifen
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Stück Frühlingszwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter
- 1 El Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Springform "ausbuttern" und mit dem Zucker ausstreuen. Zunächst die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen, Schnittfläche nach unten. Salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Schritt 2
In einer Stielpfanne die Frühlingszwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, die Platte hochschalten. Die Pilze dazu geben und kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Kräuter unterschwenken, würzen, gleichmäßig über den Tomaten verteilen.
Schritt 4
Den Blätterteig darüber legen und den Rand anpassen, zu
Schritt 5
schneiden, etwas herunter drücken, verschließen.
Schritt 6
Bei 200 ° C, in der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Quiche kurz etwas abkühlen lassen und über Kopf stürzen, Blätterteig nach unten.
Schritt 9
In ca. 8 Stücke portionieren und mit den kross gebratenen Speckscheiben zu Tisch geben.