Herzhafte „Tarte Tatin“ mit Pilzen, Kirschtomaten und Speck

2012-10-07
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Über Kopf gebacken, nach „Art der legendären Schwestern Tatin“

Zutaten

  • Fertig - Blätterteig für eine 28 cm Springform
  • 500 g geputzte Stein Champignons in groben Scheiben
  • 250 g geputzte Austern- oder Shiitake Pilze in Streifen
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Stück Frühlingszwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 El Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Springform "ausbuttern" und mit dem Zucker ausstreuen. Zunächst die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen, Schnittfläche nach unten. Salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einer Stielpfanne die Frühlingszwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, die Platte hochschalten. Die Pilze dazu geben und kräftig anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Kräuter unterschwenken, würzen, gleichmäßig über den Tomaten verteilen.

Schritt 4

Den Blätterteig darüber legen und den Rand anpassen, zu

Schritt 5

schneiden, etwas herunter drücken, verschließen.

Schritt 6

Bei 200 ° C, in der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 - 25 min. goldbraun backen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Quiche kurz etwas abkühlen lassen und über Kopf stürzen, Blätterteig nach unten.

Schritt 9

In ca. 8 Stücke portionieren und mit den kross gebratenen Speckscheiben zu Tisch geben.

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