Herzhafte Käse – Kräuterplätzchen (Scones)
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Als Fingerfood oder einfach nur zum Knabbern
Zutaten
- Für die Käse - Kräuterplätzchen:
- 150 g Mehl, gesiebt
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 4 Stiele Thymian, gehackt
- 50 g Gruyère - oder einer anderer Bergkäse
- 150 g Crème fraîche
- 4 El Schmand
- 1 Eigelb mit 1- 2 El Milch verklappert
- 1 Prise Zucker, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen.
Schritt2
Crème fraîche, Schmand, Kräuter und Käse dazu geben.
Schritt3
Intensiv mit den Knethaken des Küchenmixers verarbeiten, bis sich alles gut verbunden hat.
Schritt4
Die Masse etwas ausruhen lassen und anschließend ca.1cm dick, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt5
Beliebig große Plätzchen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,
Schritt6
Mit der Ei - Milchmischung gleichmäßig bestreichen.
Schritt7
Bei 180° C für ca. 15 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
Schritt8
Schritt9
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept