Herzhafte Käse – Kräuterplätzchen (Scones)

2012-07-01
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für die Käse - Kräuterplätzchen:
  • 150 g Mehl, gesiebt
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 4 Stiele Thymian, gehackt
  • 50 g Gruyère - oder einer anderer Bergkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 El Schmand
  • 1 Eigelb mit 1- 2 El Milch verklappert
  • 1 Prise Zucker, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen.

Schritt 2

Crème fraîche, Schmand, Kräuter und Käse dazu geben.

Schritt 3

Intensiv mit den Knethaken des Küchenmixers verarbeiten, bis sich alles gut verbunden hat.

Schritt 4

Die Masse etwas ausruhen lassen und anschließend ca.1cm dick, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Schritt 5

Beliebig große Plätzchen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,

Schritt 6

Mit der Ei - Milchmischung gleichmäßig bestreichen.

Schritt 7

Bei 180° C für ca. 15 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben.

Schritt 8

Schritt 9

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