Herzhafte Käse – Kräuterplätzchen (Scones)
2012-07-01- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Als Fingerfood oder einfach nur zum Knabbern
Zutaten
- Für die Käse - Kräuterplätzchen:
- 150 g Mehl, gesiebt
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 4 Stiele Thymian, gehackt
- 50 g Gruyère - oder einer anderer Bergkäse
- 150 g Crème fraîche
- 4 El Schmand
- 1 Eigelb mit 1- 2 El Milch verklappert
- 1 Prise Zucker, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen.
Schritt 2
Crème fraîche, Schmand, Kräuter und Käse dazu geben.
Schritt 3
Intensiv mit den Knethaken des Küchenmixers verarbeiten, bis sich alles gut verbunden hat.
Schritt 4
Die Masse etwas ausruhen lassen und anschließend ca.1cm dick, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 5
Beliebig große Plätzchen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,
Schritt 6
Mit der Ei - Milchmischung gleichmäßig bestreichen.
Schritt 7
Bei 180° C für ca. 15 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
Schritt 8
Schritt 9