Heidelbeer – Sorbet
2014-03-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert
Zutaten
- 600 g TK - Heidelbeeren
- 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
- 2 El Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 150 g Sahnejoghurt
- Einige Minzeblättchen für die Garnitur
- 1 leistungsfähiger Küchen Mixer
Zubereitungsart
Schritt 1
Von den Heidelbeeren 3 El beiseite legen und für die Garnitur auftauen lassen.
Schritt 2
Die restliche Heidelbeeren kurz antauen lassen, in einen hohen Becher gebe. Die Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker zugeben.
Schritt 3
Mit einem Mixer oder einem Schneidstab fein pürieren, den Joghurt zugeben, untermixen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In gekühlten Kelchen anrichten und mit Heidelbeeren und Minzeblättchen garnieren, sofort zu Tisch geben.