Heidelbeer – Sorbet

2014-03-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Apple sorbet mit Zimt

    Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Schneller und einfacher geht es nicht! Als Zwischengang oder fruchtig – erfrischendes Dessert

Zutaten

  • 600 g TK - Heidelbeeren
  • 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Einige Minzeblättchen für die Garnitur
  • 1 leistungsfähiger Küchen Mixer

Zubereitungsart

Schritt 1

Von den Heidelbeeren 3 El beiseite legen und für die Garnitur auftauen lassen.

Schritt 2

Die restliche Heidelbeeren kurz antauen lassen, in einen hohen Becher gebe. Die Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker zugeben.

Schritt 3

Mit einem Mixer oder einem Schneidstab fein pürieren, den Joghurt zugeben, untermixen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

In gekühlten Kelchen anrichten und mit Heidelbeeren und Minzeblättchen garnieren, sofort zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert