Hausgemachtes Gemüsesülzchen im Gravad – Lachsmantel
2009-07-31- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnell und einfach gemacht, sommerlich, leicht, passt in viele Speisefolgen
Zutaten
- 250 g Gravad Lachs, in schönen, großen Scheiben
- 100 g Faden Böhnchen
- 2 kleine Frühlings Möhrchen in Würfeln
- 50 g T.K. feine Erbsen
- 50 g weiße Champignons
- 1 große Fleischtomate abgezogen, ohne Kerne in Würfeln
- 1 kl. Bund frische Petersilie, gehackt
- 500 ml Fleischbrühe oder Fischfond aus dem Supermarkt
- 2 El heller Balsamico
- 8 - 9 Blatt Gelatine
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Fadenböhnchen, die Möhren und die Champignons zunächst putzen, waschen und "bissfest" in Salzwasser blanchieren, abkühlen. In 1 cm große Würfel schneiden; die Tomate kurz brühen, abziehen, vierteln und in "Tomate concassèe" schneiden.
Schritt 3
Alles mit der gehackten Petersilie mischen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 4
Die Fleischbrühe erhitzen, Balsamico dazu geben, recht kräftig abchschmecken. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazugeben, auflösen lassen.
Schritt 5
Der Aufbau:
Schritt 6
Das Gemüse in eine Pasteten oder auch Kuchenform schichten und den kräftig abgeschmeckten Aspik bündig darüber geben.
Schritt 7
Für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 8
Anschließend kurz in heißes Wasser halten,stürzen, auf Klarsichtfolie geben.
Schritt 9
Die Gravad Lachs Scheiben gleichmäßig um das Sülzchen legen und fest in Klarsichtfolie noch etwas kalt legen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern serviere ich diese Vorspeise mit einer bunten Salatgarnitur und der traditionellen Honig - Senfsoße, krossem Baguette und Landbutter.