Hausgemachtes Gemüsesülzchen im Gravad – Lachsmantel

2009-07-31
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Schnell und einfach gemacht, sommerlich, leicht, passt in viele Speisefolgen

Zutaten

  • 250 g Gravad Lachs, in schönen, großen Scheiben
  • 100 g Faden Böhnchen
  • 2 kleine Frühlings Möhrchen in Würfeln
  • 50 g T.K. feine Erbsen
  • 50 g weiße Champignons
  • 1 große Fleischtomate abgezogen, ohne Kerne in Würfeln
  • 1 kl. Bund frische Petersilie, gehackt
  • 500 ml Fleischbrühe oder Fischfond aus dem Supermarkt
  • 2 El heller Balsamico
  • 8 - 9 Blatt Gelatine
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Fadenböhnchen, die Möhren und die Champignons zunächst putzen, waschen und "bissfest" in Salzwasser blanchieren, abkühlen. In 1 cm große Würfel schneiden; die Tomate kurz brühen, abziehen, vierteln und in "Tomate concassèe" schneiden.

Schritt 3

Alles mit der gehackten Petersilie mischen, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 4

Die Fleischbrühe erhitzen, Balsamico dazu geben, recht kräftig abchschmecken. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazugeben, auflösen lassen.

Schritt 5

Der Aufbau:

Schritt 6

Das Gemüse in eine Pasteten oder auch Kuchenform schichten und den kräftig abgeschmeckten Aspik bündig darüber geben.

Schritt 7

Für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 8

Anschließend kurz in heißes Wasser halten,stürzen, auf Klarsichtfolie geben.

Schritt 9

Die Gravad Lachs Scheiben gleichmäßig um das Sülzchen legen und fest in Klarsichtfolie noch etwas kalt legen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern serviere ich diese Vorspeise mit einer bunten Salatgarnitur und der traditionellen Honig - Senfsoße, krossem Baguette und Landbutter.

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