Happen von grüner Gurke mit Rauchlachsrose, Meerrettich und Dill

2007-01-25
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 1 Schlangengurke
  • 150 g Rauchlachs in Scheiben
  • Frischer Meerrettich oder 1 kleines Gläschen
  • 1 Zitrone
  • 1/ Bund frischer Dill
  • 1/2 Becher geschlagene Sahne
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Sahnenmeerrettich:

Schritt 2

Den frischen Meerrettich schälen und reiben, mit Salz, Zucker, etwas weißem Pfeffer und Zitronensaft piknat würzen.

Schritt 3

Die steif geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.

Schritt 4

Die gefüllten Gurken:

Schritt 5

Die geschälten und in der Länge halbierten Gurken entkernen, in

Schritt 6

4 cm große Stücke schneiden und mit Sahnemeerrettich füllen. (Teelöffel oder Spritzsack)

Schritt 7

Den Rauchlachs in kleine,den Gurken angepasste Scheiben schneiden und zu einer „Rose“ drehen. Dekorativ auf die Gurken drapieren, mit einem kleinen Dillzweig verzieren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf einem Spiegel von: Crème fraiche, Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geschnittenem Dill anrichten.

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