Happen von grüner Gurke mit Rauchlachsrose, Meerrettich und Dill
2007-01-25- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zutaten
- 1 Schlangengurke
- 150 g Rauchlachs in Scheiben
- Frischer Meerrettich oder 1 kleines Gläschen
- 1 Zitrone
- 1/ Bund frischer Dill
- 1/2 Becher geschlagene Sahne
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Sahnenmeerrettich:
Schritt 2
Den frischen Meerrettich schälen und reiben, mit Salz, Zucker, etwas weißem Pfeffer und Zitronensaft piknat würzen.
Schritt 3
Die steif geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt 4
Die gefüllten Gurken:
Schritt 5
Die geschälten und in der Länge halbierten Gurken entkernen, in
Schritt 6
4 cm große Stücke schneiden und mit Sahnemeerrettich füllen. (Teelöffel oder Spritzsack)
Schritt 7
Den Rauchlachs in kleine,den Gurken angepasste Scheiben schneiden und zu einer „Rose“ drehen. Dekorativ auf die Gurken drapieren, mit einem kleinen Dillzweig verzieren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf einem Spiegel von: Crème fraiche, Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geschnittenem Dill anrichten.