Hackfleischrolle, italienisch, unter der Käsekruste
2012-07-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:20 h
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Zutaten
- Für die Hackfleischrolle:
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 2 El Panierbrot
- 1 ganzes Ei
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- Für die Füllung:
- 4 - 5 Scheiben Parma Schinken
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- 100 g getrocknete Tomaten, grob gewürfelt
- 125 g Mozzarella, grob gewürfelt
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen
- 60 g geriebener Gouda zum Überbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer kleinen Stielpfanne glasig anschwitzen, zurückziehen und die Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Das Hackfleisch zerbröseln, mit dem gut ausgedrückten Brötchen und dem Ei verarbeiten. Mit den angeschwitzten Zwiebeln mengen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Rosenpaprika herzhaft würzen.
Schritt 4
Die Hackfleischrolle:
Schritt 5
Den Fleischteig 1 cm dick als Rechteck auf eine zugeschnittene Klarsichtfolie geben und eine zweite Folie darüber legen.
Schritt 6
Mit dem Rollholz darüber gehen, das geht ganz gut und wird exakt.
Schritt 7
Darüber zunächst eine Schicht Schinken auslegen, dann folgen die Basilikumblätter.
Schritt 8
Die Tomatenwürfel mit Mozzarella mischen und als Streifen in der Mitte verteilen. Darüber die Frühlingszwiebeln geben und alles mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen.
Schritt 9
Auf der Naht in einen passenden Bräter setzen und mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser angießen. Für ca. 50 - 60 min. in den auf 200° c vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 10
Nach ca. 40 min. mit dem geriebenen Gouda bestreuen und goldgelb überbacken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag :
Schritt 12
Dazu empfehle ich ein buntes Bohnen - Tomatengemüse
Schritt 13
(Aus grünen Bohnen und weißen Bohnenkernen und Tomatenstücken) und halbieren, jungen Kartoffeln in der Schale, mit frischem Rosmarin.
Schritt 14
(Kann auf einem zweiten Backblech mit dem Hackbraten im Ofen zubereiten.