Hackfleischröllchen im Schinkenmantel
2013-04-10- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 17m
- Fertig in: 27m
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Die schmecken jedermann, pikant, herzhaft, dazu ein toller Dip
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 8 Scheiben roher Schinken, zugeschnitten, angepasst
- 2 Eigelb
- 4 El Panierbrot
- 1 Tl frischer Majoran, gehackt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1/2 Tl Currypulver, Salz
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hackfleisch zerbröseln und mit den Zwiebelwürfeln, dem Eigelb, Panierbrot, Gewürzen und Kräutern zu einem glatten, gebundenen Fleischteig mengen, pikant nachschmecken.
Schritt 2
Mit feuchten Händen etwa 40 - 50 g schwere Röllchen formen und mit dem rohen Schinken umwickeln.
Schritt 3
Auf das gefettete flache Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 200 ° C für ca. 15 - 17 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
Schritt 4
Noch heiß anrichten, dazu meinem Chili - Tomaten - Kräuter Dip, Provencalisches Kräutern - Crème oder Tzaziki reichen.